Podcast Saya

Bahaha jelas banget judulnya ya. Iya, mau cerita soal Podcast saya nih. Nggak terasa, Podcast-nya udah jalan hampir 2 bulan. Yaela, Pin. Baru 2 bulan. Betul sih, baru 2 bulan. Tapi, kalau menilik cerita di balik bikin Podcast, saya masih ingin berterima kasih pada diri saya sendiri karena masih tetep bertahan dengan kesenengan baru ini... Continue Reading →

Featured post

Realis dan Idealis

"Kenapa pindah ke Banjarmasin? Itu pilihan realis atau idealis?" Di tengah kebingungan saya dengan istilah grafik polusi udara, peningkatan emisi gas, dan aneka artikel dari berhalaman-halaman tab yang muncul di layar laptop, ponakan saya tiba-tiba menanyakan hal di atas. Saya diam, lalu ketawa. "Kok tiba-tiba nanya gitu?" "Itu, abis ngeliat polling di IG stories". "Oh,"... Continue Reading →

[Series] Prime Video | Patriot

Serial berjudul "Patriot" mengisahkan seorang pria bernama John Lakeman yang bekerja sebagai seorang intel. Tapi, berbeda dengan intel kebanyakan (di TV series seperti Homeland, Blacklist, Jack Ryan, dan sejenisnya), John adalah intel yang sempat depresi karena trauma akibat penugasannya yang terdahulu. Harus bunuh orang, ngeliat temennya mati saat bertugas, jadi memori yang terus berputar ulang... Continue Reading →

Screen Time

Setelah dihitung-hitung, dalam satu hari, banyak banget waktu yang saya habiskan di depan layar. Untuk laptop, saya kerja dari jam 08.30-16.00. Berarti 7,5 jam. Pulang kerja, biasanya malam saya akan mantengin layar laptop lagi. Kadang buat nonton Netflix, kadang buat mainan sosmed, kadang bikin Podcast. Durasi kalau malem, kira-kira 3 jam. Berarti, 10,5 jam. Itu... Continue Reading →

Teka-Teki Nikah

Memasuki episode ke-4 podcast serial Life as Married vs Single Woman dengan Mba Noni, pertanyaan saya tentang pernikahan mulai terjawab sedikit demi sedikit. Kenapa saya bilang sedikit demi sedikit? Sebab, membahas pernikahan dari sudut manapun, akan memunculkan pertanyaan baru yang nggak habis-habis. Jangankan kita yang belum nikah, yang udah nikah pun masih banyak pertanyaan, yang... Continue Reading →

[Series] The Marvelous Mrs. Maisel

Saya udah promosiin series ini ke beberapa orang, tapi belum ada yang terpanggil buat nonton keknya bahaha. Tapi saya masih semangat mengenalkan series ini, khususnya untuk: yang suka nonton stand up comedy, suka film dengan latar belakang Amerika tahun 1950-an, suka musik jazz/drama musikal. Set in the 1950s, Miriam "Midge" Maisel is a content wife... Continue Reading →

WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: