All Vinny  

salah nyebut

hari ini gue nge-MC upacara pernikahan. bukan pertama kalinya. bukan pernikahan besar. bukan juga pernikahan siapa-siapa (maksudnya mantan pacar, gebetan, atau siapa gue).

tapi jadi MC pernikahan di kuil yang satu ini selalu bikin gue deg-degan.

after ceremony

dalam sejarah nge-MC 4 kali ( kalo nggak salah), i never work it out, smoothly! selalu aja ada cacat di sana sini.
entah keserimpet nyebut nama orang.
salah baca.
tiba-tiba blank.
atau yang paling gres, mengganti nama kuil tempat upacara dilaksanakan menjadi nama sebuah kuil lain di Jepang.

setelah gue pikir-pikir, renungkan, dan resapi dalam-dalam, mungkin karena kuil ini terlalu ‘besar’. bukan bangunannya sih. tapi there’s something within this building that create something out of the vision *maap kedengaran seperti tayangan misteri*. tapi ya emang begitu sih.

on my daily life, i seldom didn’t work the things out, when it is related to the greater power. misalnya :
1. ketemu komunitas baru yang lebih. (lebih pinter, lebih keren, lebih kece).
2. ketemu gebetan baru (idem)
3. ketemu orang yang gue anggep keren (let’s say public figure, atau orang berpengaruh)
hmm. wajar sih ye. namanya juga manusia. namun lewat kasus salah nyebut selama nge-MC, gue sepertinya memang harus belajar untuk bisa mengendalikan diri dengan lebih baik lagi. many people said that I’m just too panic. there’s nothing wrong with doing wrong!  to do wrong, to know the right.

YES! introspeksi yang cukup berhasil.

saatnya kembali ke tugas ujian gue.
gue kembali menyadari bahwa apapun tugas yang harus gue kerjain, masih banyak orang di luar sana, yang punya kerjaan yang lebih berat dari gue. misalnya, temen gue yang ayahnya baru meninggal. hmm, it’s a lot pain than yours, vin.

well, stop complaning!
THE TIME IS YOURS!
HOPE YOU COULD DO IT AS WELL! 🙂

0 thoughts on “salah nyebut

  1. faricawannabe

    hahahahaa…lucu tapi cukup menghibur nihh 🙂

Leave A Comment