All

RIP Nora Ephron

Pagi ini, twitter diramaikan dengan mention RIP Nora Ephron. Awalnya gue tidak tahu dia siapa. Sampai kemudian ada akun yang menyebut tentang film ‘When Harry Meet Sally’, ‘Julia & Julie’, dan film ‘You’ve Got Mail’. Nah, langsung nih gue ngeh. Yang terakhir itu adalah film favorit gue jaman nonton masih pake 2 keping VCD. Gue […]

All

And this is us

When I look into your eyes It’s like watching the night sky Or a beautiful sunrise There’s so much they hold And just like them old stars I see that you’ve come so far To be right where you are How old is your soul? I won’t give up on us Even if the skies […]

All

Gejala (galau)

you know you’re sort of lost, when… merasa kerja cuma rutinitas. bukan untuk gaji, bukan juga untuk karya. hanya isi waktu saja.  menyelesaikan pekerjaan agar bisa cepat pulang ke rumah. bukan karena yang dikerjakan sangat menyenangkan.  sangat senang saat jam pulang kerja sudah tiba.  giliran libur, juga sedih. karena enggak ada kegiatan yang bisa dikerjakan.  mulai labil.  bias hobi.  […]

All

Makin tua, makin…

menghadapi orang tua itu… susah susah gampang. eh ralat deh. lebih banyak susahnya daripada gampangnya. beberapa tahun tinggal sendiri, membuat gue cukup kikuk waktu mesti tinggal lama lagi dengan bonyok. apalagi setelah bokap sakit. karena, ternyata, mereka, banyak, berubah. yes. BERUBAH. makin sering berantem untuk hal-hal nggak penting. ngomong sering nggak nyambung. makin mudah marah. […]

All

Lose and hope

when you have to lose someone you love, release him. let’s send prayer and hope, because a moment at some other place, a better life must’ve waiting for him out there. deep condolence for Yuli’s family. God will take care of him, buddy. *hug*

All

A lot of world to see

  Moon River, wider than a mile, I’m crossing you in style some day. Oh, dream maker, you heart breaker, wherever you’re going I’m going your way. Two drifters off to see the world. There’s such a lot of world to see. We’re after the same rainbow’s end– waiting ’round the bend, my huckleberry friend, […]

All

Kejutan

“yang ini belum beres, yang baru muncul lagi” pernah dengar kalimat ini? inilah beberapa pernyataan dari orang pasca apa yang terjadi kemarin. intinya, baru sedikit lega karena gue sudah bisa berjalan dengan 1 tongkat, datang lagi kejadian lain yang menimpa papa. yang berurusan juga dengan urusan tulang-belulang. tak perlu dijelaskan panjang lebar apa yang terjadi pada […]

All

Mengenali teman

Seiring dengan bertambahnya usia, Hati yang lebih terbuka dengan cerita ibu, Mata yang semakin terbuka melihat tingkah ayah, Rasa yang makin peka dengan sekeliling, Maka gue berkesimpulan bahwa, Hidup di dunia dongeng itu sungguh tak ada, Apalagi di dunia nyata. Masalah dan manusia itu bersahabat. Kalau masih jadi manusia, bersahabatlah dengan masalah. Dengan adanya masalah, […]

All

Yang lagi kabur

di deretan belakang, ibu-ibu sedang menyiapkan sajian ulang tahun untuk teman kerjanya. di balik bilik, samar-samar lagu ‘iwak peyek’ berkumandang. di seberang gue, halaman twitter sedang dinaik turunkan oleh si juru foto. tv yang tergantung di dinding tanpa ada yang memperhatikan sedang menyanyikan suara hakim yang membacakan hasil pengadilan entah untuk kasus apa. sudah hampir […]