All

2015 Best (Something)

Kalau Instagram punya #2015bestnine yang lagi rame di socmed hari ini, saya juga baru menerima email yang mirip-mirip alirannya dengan 9 foto kece kamu tahun ini. Sebut saja, #2015bestchange Email itu saya terima dari change.org. Itu loh, portal petisi online yang marak berseliweran juga di Facebook, Path, dan media sosial lain, ketika ada isu-isu seru terjadi di Indonesia. Petisinya macem-macem, […]

All Indonesia

Deg-Degan Nggak Sih?

Bulan 12 tinggal 7 hari lagi. Iya. Cepet banget!  Memasuki minggu terakhir jelang pergantian tahun, saya mulai mengingat-ngingat apa yang sudah dikerjakan selama 12 bulan, seperti yang biasa dilakukan orang-orang. Sebelumnya, topik yang sama juga sudah pernah dibahas dengan teman-teman. “Kayaknya gue nggak ngapa-ngapain aja setahun ini. Parah”. Ternyata, topik ini juga menyelinap ke pikiran, […]

All Indonesia

Gudang Gudang Idaman

Jadilah padi. Semakin berunduk, semakin berisi. Mungkin ini yang jadi filosofi pemilik Gudang Gudang Yoga, salah satu dari sekian banyak tempat Yoga di daerah Kemang. Tempat sekece ini diberi nama GUDANG. Yang disebut gudang di sini adalah… Bangunan dengan sekitar 4 ruangan besar. Bagian terdepan adalah gudang galeri dengan banyak koleksi foto-foto artistik. Gudang di sini juga berarti pojokan cozy […]

All Indonesia

Pagi Ini

Beberapa penemuan yang bikin senyum pagi ini. Oase di Palmerah Ada rumah minimalis di daerah Palmerah. Lebarnya  cuman 2-3 m dari depan. Di tingkat dua, ada tempat persembahan khas warga Bali. Setelah dicari di Google, namanya adalah Sanggah yang berarti tempat suci. Di tengah Palmerah yang macetnya seperti itu, ngelihat begituan ternyata bisa bikin adem. Kantong mata Seorang ibu berusia […]

All Homepage

[Jamie Aditya] Blues on the Move

This isn’t any professional music or concert review. This is just a piece of my very personal opinion about this music show I watched. It was Jamie Aditya’s mini show, called “Blues on The Move”. The story before I said yes to my friend’s invitation to come to this event was pretty funny though. It was about 2 weeks ago. I unintentionally listened to […]

All Indonesia

Seandainya KRL Ada di Mana-Mana

Minggu, 6 Des 2015 Setelah nyetir atau ngojek semingguan penuh, bepergian dengan angkutan umum yang nyaman itu bener2 menyegarkan. Hari Sabtu lalu, setelah menimbang ini itu, akhirnya gue putuskan naik KRL ke Bogor. Kesannya gimana? SENANG, pake huruf kapital. Perjalanan dimulai dari Stasiun Jakarta Kota. Nyampe stasiun sekitar jam 7.30. Yang bikin seneng, stasiun lagi […]