All Vinny  

Hadiah Akhir Pekan

Kemarin saya ngomongin tentang ‘reward untuk weekend’. Salah satunya, reward sebagai ‘bayaran’ karena berhasil menyelesaikan tantangan English Friday dari Blog English Club.

Nah, semalam saya telah menghadiahi diri dengan salah satu hadiah.

Sekitar pukul 11 malam, saya Skype dengan kawan baik dari lain pulau, berjam-jam.

Anggap aja kita lagi ngerumpi di FX abis liputan,” begitu sugesti saya dan si kawan untuk janji malam kemarin.

Entahlah itu ngobrol ngarul ngidul atau apa namanya. Cuman, kepuasan berbicara, bertukar pikiran mulai dari urusan genting hingga tak penting, berbagi berita hidup terkini, dengan teman yang udah nggak dijumpai berbulan-bulan, memang cukup sangat terbayarkan dengan aktifitas semacam ini.

Dipikir-pikir lucu juga sih. Dari yang ngomong dengan penuh semangat, lalu ngantuk, lalu semangat lagi, terus baring, selimutan, hampir ketiduran, eh melek lagi. Sampai akhirnya, ngantuk beneran.

Hadiah akhir pekan saya yang pertama itu pun ditutup sekitar pukul 4 pagi.

Saya jarang Skype sih. Baru beberapa bulan terakhir ini aja sesekali melirik teknologi yang acap kali digunakan oleh pasangan lintas propinsi. Dan ternyata, asyik juga!

Target hadiah akhir pekan cuma satu : menyenangkan jiwa raga.

=)

Selamat berakhir pekan dengan yang manis!

0 thoughts on “Hadiah Akhir Pekan

  1. riemikan

    Iya banyak yang suka skype-an ya, entah kenapa aku lebih suka Line-an aja hehehe

    1. Ryan

      Line suka drop Mba.

      1. riemikan

        Providernya kali tuuh wkwkwk…aku sih aman aja. Line is a big part of my courting days hahahaha

        1. Ryan

          Dg keluarga di Indo mba?

          1. riemikan

            Iya dan teman-teman. Dari Indo dulu juga ok aja hehehe…

          2. Ryan

            Mgkn mereka pakai si merah. Si biru dah mulai jelek ktny

          3. riemikan

            Hahahaha

    2. vinnydubidu

      Belakangan internet lagi bagus (jarang-jarang), makanya skype, Mba. Kalau Line kudu di HP, dan seringkali agak lama masuknya jd aku jarang di Line. Kecuali sesekali liatin Joe Taslim jadi sticker aja kalau lagi pengen hahahaha

      1. riemikan

        Hahahahahaha iyaaaaa lucu bgt stiker2 itu. Stiker2 Indo kocak2 dibandingin klo download Line app di sini.

  2. Nadia Khaerunnisa

    Aku belum pernah skype-an dgn mulus dong, nasib jaringan kurang bagus wkwk jd putus asa nge-lag mulu, kesel sndiri hahahaha

    1. vinnydubidu

      Di Jakarta juga sering putus, Mba? Aku sih untung2an bisa Skype lancar. Mgkn karena kmrn tengah malam ya jadi agak lancar. Kadang kalau sore sih ampun-ampunan juga. Mending tidur daripada nungguin koneksi bagus. 😀

      1. Nadia Khaerunnisa

        Di jakarta blm nyoba sih, pernahnya pas di bandung 😀 iyaa masa mesti dini hari yak :mrgreen:

  3. Ryan

    Kalau utk Video Call, Skype cukup stabil. Kalau utk call saya lbh suka Viber.

    1. vinnydubidu

      Betul, Mas. Baru coba Viber ternyata memang jernih sekali. Aksesnya juga lebih cepat sepertinya dibanding Skype. Cuma kalau Skype bisa di laptop, sementara Viber (kayaknya) nggak bisa ya. Sekarang WhatsApp pun sudah bs free call (baru tau). Jarak semakin nggak jadi masalah untuk berkomunikasi. 🙂

Leave a Reply

%d bloggers like this: