All

2016 & 2017

Tulisan panjang ini saya dedikasikan bagi perjalanan dan pelajaran di tahun 2016. Setiap pilihan adalah kejutan  Di awal tahun, saya mendapat tantangan baru di pekerjaan. Sebuah hal baru yang tak pernah saya incar semasa kuliah. Melirik pun tak pernah. Tapi, atas nama “belajar”, saya ambil saja keputusan itu, dengan penuh keyakinan sok-sok mensugesti diri bahwa saya […]

All

[Movie] Collateral Beauty

“What is your why?”- Howard Inlet Sebagai pecinta Will Smith, tentu saja film ini jadi inceran sejak dirilis di biskop. Di Jakarta, tinggal beberapa saja bioskop yang masih muterin walaupun film baru dirilis awal Desember kemarin. Secara review sih banyak yang bilang kurang, tapi ya ndak apa. Biarkan kata rating.  Inti cerita Collateral Beauty ini adalah tentang […]

All Indonesia

The “Everglow” Trip

Travel blues masih sedikit menyelimuti. Dengan tambahan – Coldplay blues, yang sepertinya porsinya lebih besar daripada travel blues. * Melbourne Perjalanan ke Melbourne kemarin adalah yang pertama bagi saya. Excited? Tentunya. Karena Coldplay? Pastinya! Apalagi, trip ini memang nggak akan kesampean kalau bukan karena ada Coldplay yang mampir ke sana. Tapi, kita bahas dulu sedikit […]

All Indonesia

Travel Blues, Percaya? 

Saya sih iya. Hehe.  Detik, menit, jam, hari, menjelang liburan berakhir memang selalu penuh sensasi. Hati mulai nggak tenang. Kota, macet, panas, mumet, udah mulai kebayang-bayang. Padahal, di depan mata masih banyak pemandangan, teman, coffee shop, makanan enak, yang bisa dinikmati. Teman saya pernah ngepos perihal travel blues ini. Emang nggak enak sih rasanya. Galauuu […]

All Indonesia

Berirama

Untuk urusan mendengar lagu, saya lumayan telaten. Mulai mata melek, sampai mata merem, saya selalu mengusahakan ada lagu yang sedang diputar di sekeliling. Khususnya kalau lagi di tempat sendiri dan lagi sendirian ya. Kalau ada temen ya nggak usah setel lagu. Jalan-jalan atau ngobrol aja. 😀  Karena kebiasaan ini, saya pun membeli hape murah meriah yang […]

All

Aksi (Semoga) Damai 212

damai /da·mai / 1 n tidak ada perang; tidak ada kerusuhan; aman: dalam masa — perindustrian maju pesat; 2 a tenteram; tenang: betapa — hati kami; 3 n keadaan tidak bermusuhan; rukun: penduduk kampung itu selalu hidup dengan –; semuanya dapat diselesaikan secara –; Aksi Super Damai 212 Seperti yang sudah diketahui semua orang, tak […]

All Homepage

Overtime Alert

Sometimes a question doesn’t need an answer,  As when you see illogical things that is probably logic, As when you meet persons unreal but real, As when you find enemies which set you in between love and hate relationship, As when you buy the greasy fried chicken with the best flavor in town, As when you […]

All

Tentang Apa yang Dipercaya

Kepercayaan itu harusnya bukan sesuatu yang bikin kita berantem. Kepercayaan seharusnya mendamaikan kita sebagai manusia. Kepercayaan mencerahkan kita agar selalu berpikir dengan jernih di saat susah, terpojok, tersudut, tidak percaya diri, atau segala energi negatif lainnya. Kepercayaan membuat kita menyayangi sesama, mengurangi benci, meredam dendam. Kepercayaan mengajarkan kita untuk bisa berdamai. Kepercayaan muncul ketika seseorang sudah […]