All

Day 10 : Malu

Topic : Most embarassing moment Apa ya yang paling bikin malu? Kayaknya kebanyakan sampe susah diinget sama malu diceritain. Hahaha. Yang ini aja deh.  Tidur di WC Ceritanya lagi main ke tempet temen rame-rame. Biasa, masa muda kan ceritanya, bisa-bisanya aja jam 2 subuh nyasar ke Tangerang. Nah, pas lagi ngantuk-ngantuknya, muncul hasrat ingin pipis […]

All

Day 9 : Best Day

Topic : Best day in life to date West Coast Trip, Desember 2014 Seperti yang beberapa teman saya telah ketahui, saya ini pengagum Amerika. Trigger utamanya gegara nonton Sex and the City. Sisanya karena kesenengan nonton film produksi Hollywood yang bikin lagi-lagi saya berimajinasi tentang : gimana rasanya kalau suatu hari saya menetap di sana?  Dari sanalah muncul […]

All

Day 8 : “You” Review

Topic : The good, the bad, and the ugly of yourself Wah, susah nih. Mengupas diri sendiri. The good Supel. Beberapa kenalan bilang saya tergolong orang yang supel alias gampang bergaul dengan siapa saja. Untuk beberapa lingkungan dan situasi, mungkin kelihatannya gitu ya. Misalnya : di komunitas hobi, seni, kerja, kampus. TAPI, banyak juga kok lingkungan yang […]

All

Day 7 : Rekomendasi Buku

Topic : Recommend a book to read? Why it’s important? Rekomendasi buku? Cuma boleh satu buku ya. Hmm?  Kalau boleh satu seri, pastinya saya mau rekomendasikan Supernova (kayaknya banyak yang udah baca sih di sini. Hehe). Ada yang magis dengan Supernova. Saya yang kalau baca buku hitungannya lama dan jarang bisa lebih dari 3 jam, […]

All

Recovery

My friend who loves to do meditation once told me, Whenever you feel unhappy, visualize something pretty, beautiful, or all things you like. You’ll be recovered then.  So, here is what I am visualizing now, and for the next upcoming hours, days, months and so..

All

Day 6 : Not Yet

Topic : A thing you want to do, but haven’t yet Paralayang / paragliding Sepertinya, bisa terbang itu jadi hal yang cukup diimpikan kita-kita ya. Saya juga. Pengennn banget bisa ngerasain paralayang. Ngerasain bisa terbang, tapi punya kendali sendiri untuk bisa terbang ke mana aja. Tapi yang bentuk segitiga gtu ya, bukan yang terjun payung. […]

All

Day 5 : Dinner

Topic : Dinner with 5 people Chris Martin Sambil makan, kalau nggak grogi, pengen nanya Chris, gimana rasanya konser sepanjang tahun? Capek nggak? Sehari tidur berapa jam? Pernah nggak bete sebelum konser? Kalau bete ngapain? Kalau malam ngapain? Pernah bosen nggak nyanyi lagu Fix You tahun 2005? Waktu kecil pengen jadi apa? Kalau Chris-nya nggak […]

All

Day 4 : Childhood

Catatan : “Day 4” itu hari keempat menyelesaikan tantangan ini. Bukan hari keempat dalam arti harafiah, 4 hari, karena bisa saja memakan 12 hari untuk tiba di hari keempat. 😀 Topic : Favorite childhood memories Lampion Jaman kecil, rumah saya ada di gang-gang kecil, yang mayoritasnya adalah keturunan Tionghoa. Imlek menjadi sesuatu yang sangat ditunggu, […]

All

Day 3 : Article of Clothing

Yang ini sempet hampir bikin rancu. Kirain article di sini as in artikel tulisan. Ternyata yang ini, katanya itu sepaket : “article of clothing”. article of clothing – a covering designed to be worn on a person’s body. clothing, habiliment, wearable, vesture, wear. accessory, accouterment, accoutrement – clothing that is worn or carried, but not part of your main clothing. […]

All

Ed Sheeran ÷ (Divide)

Ada yang udah denger album baru yang ini? Suka?  Saya baru denger satu albumnya dari Spotify dalam perjalanan ke kantor. Dan, hasilnya… Saya suka! :). Rasanya, Ed lebih dewasa, musiknya lebih beragam dengan aransemen dan instrumen yang nggak hanya gitar, tapi juga alat-alat lain (berbau Irish folk juga katanya). Kalau saya boleh sok-sok ikutan ‘membagi’ […]