Ubud, Nusa Penida, Seminyak dan Sekitarnya

Selamat datang di trip pertama pasca berakhirnya pekerjaan terakhir.

Begitu duduk di pesawat untuk penerbangan ke Bali tanggal 29 Oktober pagi, yang terpikirkan hanya: “Wohoo! This is my first time traveling with no laptop for the past 3 years!” 

Menyambung kenikmatan ini, saya juga bisa menghabiskan liburan tanpa kebingungan mengecek email tiap pagi, apalagi kerja di hari Sabtu dan Minggu pagi.

S U R G A! 

Untuk mendokumentasikan perjalanan kami, kayaknya media paling bagus di blog aja. Sebab, postingan di Instagram kudu milah milih dan crop sana sini. Maksimal foto per pos pun cuma 10 foto, dengan ukuran yang kudu serupa dalam satu postingan. Dengan jumlah total foto di HP saya sejumlah 500++, sungguh ini kegiatan yang cukup… peer.

Belum lagi ngedit warna. Mengingat saya kurang telaten memilih dan mengedit, foto-foto di sini pun disajikan tanpa atau dengan editan sekenanya. (Ada nggak sih platform untuk bulky edit foto dengan satu settingan warna / auto color gitu? Mau rekomendasinya dong kalau ada. Haha)

Ok. Biar seru (plus nggak perlu nulis terlalu banyak – haha), saya rangkum tiap tempat dalam tiga kata yang menggambarkan perjalanan kami. Kayaknya ada lokasi yang ingin saya tulis terpisah sih, yakni Nusa Penida. Tapi untuk sementara, demikian dulu gambar-gambarnya!

Semua perjalanan ini dilakukan selama 7 hari 6 malam. Cukup banget untuk liburan lega dan tenang…

Ubud

Firefly Eco Lodge

  • Menantang
  • Nyamuk
  • Sawah

Hubud Coworking Space

  • Tenang
  • Kerja
  • Zen

Nusa Penida

  • BAGUS banget!
  • Mabok
  • Manjat

Seminyak dan sekitarnya 

  • Mantai
  • Ngumpul
  • Pesta

Author: vinnydubidu

A girl who falls in love to inspiring stories, especially women's. A girl who believes that everyone has the same right to live and be respected. Just so you know, Carrie Bradshaw is her long time muse.

2 thoughts on “Ubud, Nusa Penida, Seminyak dan Sekitarnya”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s