Baca Greatmind.id

Saya penggemar berat Marissa Anita. Dari jaman Indonesia Morning Show di Metro TV, saya udah seneng banget sama dia. Kok nyenengin gitu ngeliat gayanya bawain berita. Serius, tapi bikin hepi. Andai-andai saya waktu itu ya kalau berhasil jadi presenter, pengen jadi kayak Marissa. :D.

Temen saya yang kerja di industri film, juga sempat setim dengan Marissa dalam satu proyek pementasan. Oleh dia, saya diberitahu kalau Marissa Anita ini baik, ceria, dan pintar sekali. Makin dong saya ngefans.

Pernah satu kali, temen saya mewawancarai Marissa. Karena tau saya ngefens, dia pun ngasih tau saya. Langsung deh saya minta tolong teman saya untuk minta Marissa nulisin pesan di kertas untuk saya, dan dapet!

Marissa Anita.jpg

Saya tau sih Marissa Anita ini jarang banget ngepos di Instagram. Tapi, baru malam ini saya nemu kalau ternyata dia udah off dari Instagram, bahkan udah nggak ada Facebook dan Twitter. Tau dari mana?

Dari sini! Artikel di Greatmind, berbonus Youtube ini menceritakan kenapa Marissa akhirnya memutuskan untuk undur diri dari media sosial. Penjelasan yang singkat tapi bener banget. Tentang bagaimana keputusan untuk ‘hengkang’ dari media sosial ngasih kita banyak waktu untuk lebih mengamati dan mencintai sekeliling, dan men’treat’ diri sendiri dengan hal menyenangkan lainnya (baca buku, olahraga, ngobrol dengan teman, dan lain-lain).

Gegara baca artikel itu, saya langsung balik lagi ke blognya Marissa Anita. Ternyata, Greatmind.id ini adalah portal artikel online dimana Marissa Anita berperan menjadi lead editornya. Cocok banget nih namanya sama kepribadian Marissa yang sudah saya ikutin dari bertahun-tahun itu.

Marissa indeed has a great mind, I think. 

Sesuai dengan namanya pun, portal ini ditujukan untuk membantu kita-kita menjalani hidup yang lebih baik dengan pikiran yang lebih sehat.

We write and present food for thoughts to help our readers create a good life.

Saya seneng banget nih ketemu portal ini. Selain bisa terkoneksi secara tidak langsung dengan idola, artikel-artikel di portal ini kayaknya bisa jadi panutan saat pikiran udah melenceng. Tulisannya sederhana, mudah dicerna, tapi ngena. Langsung deh subscribe.

Kamu punya portal favorit juga yang suka bikin hidup lebih hidup? Boleh dong dibagi! :)

2 thoughts on “Baca Greatmind.id

Add yours

  1. Sepertinya marissa jalanin pilosopi digital minimalism gitu deh ada bukunya juga lo yg ngebahas pilosopi ini, btw berawal dari tulisan ini gw nemu film selamat pagi malam dari blognya marissa demi kerang ajaib gw takjub liat aktor paporit gw adinia dan marissa dalam satu prame

    Liked by 1 person

    1. Ada ya Ncep bukunya? Coba nnt gue cari2. Oh iya bener, selamat pagi malam. Dulu pengen banget nonton pas masih di Jakarta tapi nggak keburu (sebab setiap hari kerja terus hahaha). Oke gue mau cari juga ah filemnya! 😀.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: