Apa Kabar?

Ada nggak yang adegan hariannya selama #dirumahaja kayak foto postingan ini? Beruntung sekali kamu, kalau iya! :).

Apa kabar semua? Tiap ketemu / chat dengan temen yang udah nggak dijumpai selama beberapa minggu terakhir, bawaannya pengen nanya itu ya. Walaupun rasanya semuanya punya jawaban yang mirip-mirip. Hehe.

Setelah memasuki fase panik, kayaknya sekarang udah mulai di fase bosan. Kamu juga nggak? Saya sih iya. Apalagi setelah 5 hari terakhir, kerjanya di rumah aja.

Kegiatannya udah ngulang terus nih: bangun, mandi, duduk di depan laptop (kerja), selonjorin kaki, makan siang, duduk di depan laptop (kerja), makan sore, duduk di depan laptop (nonton, browsing, nonton), baca buku, ngemil. Tiap bangun pun rasanya sakit pinggang atau kaki, karena kebanyakan duduk kayaknya.

Intinya, mulai kehabisan gaya. Mulai kehabisan tontonan. Mulai bosan baca buku. Pengen ke luar? Enggak juga. Jangan ya, jangan keluar dulu sebisa mungkin.

Nah, karena kebosanan itu, eh tiba-tiba saya pengen ngerekam suara sendiri. Alias bikin podcast.

Jadi, setelah bikin akun di anchor.fm, saya langsung deh coba bikin script singkat plus siaran podcast. Gampang banget ternyata bikin podcast di sini. Rekaman bisa dibuat di Anchor atau diupload dari file di laptop kamu. Abis itu, tambahin backsound juga bisa dari websitenya (nggak perlu edit-edit lagi). Abis itu, dipost deh. Anchor ini juga bantuin distribusi podcast kamu ke channel lain, jadi ya nanti dengerinnya bisa dari mana-mana, ngga harus Anchor aja. Macam bener ya. Haha.

Dua rekaman pertama, saya ngomongin buku yang saya udah baca. Rekaman berikutnya, saya mulai bosan (baru dua kali padahal haha). Lalu pas lagi chat dengan salah satu temen, saya kepikiran deh ngajak dia ngobrol bareng di podcast. EH, dia mau! Ya udah deh, akhirnya rekaman ketiga, akhirnya saya ngobrol sama dia via Whatsapp call. Topiknya seputar: co ro na. :)

Oke! Waktunya perkenalan. Nama channel podcast saya:

Vinny Ngobrol.

Sesuai namanya, kayaknya sebenernya saya lagi butuh aja ngobrol saking kelamaan sendiri (di kamar). Ngobrol sendiri (dengan yang lagi dengerin), dan ngobrol dengan temen, bikin kebutuhan saya untuk ngobrol, terpenuhi. Rasanya seru juga. Abis didengar ulang, bikin senyum-senyum sendiri inget jaman kerja di radio. Jadi seneng juga saya, ketemu kegiatan baru sembari mengisi waktu (yang agak berguna). Niatnya sih, dengan waktu kosong yang bertambah, paling enggak seminggu bisa bikin 3 rekaman (niatin aja dulu).

Kalau kamu pengen denger, silakan langsung ke anchor.fm/vinnyngobrol atau dari Spotify.

Kalau abis denger jadi pengen ikutan ngobrol karena udah kebosenan di rumah, boleh banget ih. Seru juga nih kayaknya bisa ngobrol sama kenalan baru di sini. Mumpung makin sering di rumah aja ya kan? :)

6 thoughts on “Apa Kabar?

    1. Huahahahaaha tos! Iya aku baru tau, gegara ini, ternyata Podcast jadi alternatif kegiatan. Bagi2 ya Mba nanti linknya. Kita jadi sahabat Podcast jugaa huahahaha 🎧😬

      Like

Leave a Reply to Encah (@akhirepisodepop) Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s