Memori

Hmm, selain postingan pertama soal who am I, menurut saya obrolan soal memori juga adalah yang paling susah dijawab.

Kalau ini, lebih kepada kebanyakan memori yang ada di kepala, baik yang baik maupun tidak baik. Seimbang kedudukannya.

TAPI, berhubung tahun ini sudah sulit, coba kita obrolin memori yang asik aja ya!

Tahun baru 2019

Teman-teman dekat saya jelas sudah tahu bagaimana perjalanan menyambut tahun 2020 (malam tahun baru 2019) lalu jadi salah satu kenangan paling menyenangkan untuk saya. Keliatan banget lah dari Instagram dan blog saya yang mengulas perjalanan itu dengan cukup lengkap. Eh, sampai ngobrol di Podcast juga bareng Mba Noni.

Terlepas dari perayaan tahun itu yang di luar perkiraan, saya tetap mengenang malam tahun baru saya sebagai memori yang sangat indah. Bukan sebagai malam tahun baru zonk yang dianggap oleh beberapa orang. Pandemi memang bikin sedih. Tapi saya nggak merasa tahun 2020 perlu direset atau diloncati juga, mengingat banyak juga kebahagiaan yang saya temukan tahun ini. (Eh 3 bulan lagi, udah malam tahun baru lagi!)

Bangkok

Mendapati tugas kerja di Bangkok dari akhir Maret hingga Oktober 2018, juga jadi salah satu memori paling menyenangkan di hidup saya. Hampir semua kegiatan dan peristiwa yang terjadi di sana, menempel dengan eratnya di otak saya.

Dari kerjaan, tempat tinggal, jalanan ke kantor, angkot di Bangkok, taman, tempat belanja, tempat nongkrong, ngebir malam, sticky rice, Khaosan Road, naik kapal, hunting night market, ah! Seru sekali. Ya kan, Aji?

Tahun 2020

Kalau tantangan menulis ini saya ikuti tahun 2025, sepertinya saya akan memasukkan tahun 2020 ini akan saya di topik Memori. Nggak hanya pandemi, saya menemukan banyak sekali keseruan di tahun 2020. Hal-hal menyenangkan yang nggak pernah saya duga bisa terjadi dan lakukan, ternyata bisa terjadi saya lakukan, di tahun 2020!

Oh, memori!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s