Single Happy?

Menurut saya, perasaan menjadi single dan happy itu sangat fluktuatif, kek saham. Ada beberapa faktor yang menentukan. Paling pertama, teman. Kedua, sibuk. Ketiga, waktu.

Kalau seseorang yang single sedang dikelilingi banyak teman, diliputi berbagai kesibukan, plus baru berganti status menjadi single (mungkin baru abis putus pacar setelah pacaran toxic bertahun-tahun), besar kemungkinan single ini akan jadi happy!

TAPI, begitu pula sebaliknya.

Ketiga situasi ini bisa menghasilkan kesingle-an yang tidak menyenangkan alias tidak happy.

Kalau seseorang sedang single tanpa dikelilingi teman, kemudian lagi nganggur, lalu udah single bertahun-tahun (sebut saja lebih dari 3 tahun), rasanya kesingle-an yang dirasakan bisa mencapai titik yang ingin segera dipatahkan dan digantikan dengan nggak single lagi!

TAPI, itu menurut saya loh yah! Karena saya tahu banyak juga teman-teman di luar sana yang single dan selalu happy, dan mematahkan teori saya di atas.

Nah kalau saya sendiri, saya sedang berada dalam situasi yang merupakan kolaborasi dari kedua situasi di atas.

Saya single yang happy tapi udah mulai pengen nggak single lagi biar lebih happy lagi! Haha. Boleh nggak sih bikin opsi begini? Boleh lah ya. Namanya kepengen. Apa aja boleh!

Kamu gimana? Masuk di situasi yang mana? Pengen tau deh.

4 thoughts on “Single Happy?

  1. kayaknya kalo aku sekarang juga di situasi yang sama kayak Vinny.
    masih single, masih happy, tapi udah pengen punya pasangan biar happy juga =))))

    Like

  2. Lagi pengen jatuh cinta, udah bebas dari state sakit hati soalnya. Udah dua tahun lebih sendirian, dan karena lagi pandemi jadi nggak banyak distraksi, makin kerasa sendirinya :)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s