Abang-Abang

Dari Bapak dan Ibu, lahirlah saya dan 4 Abang saya. Pernah saya tuliskan juga ternyata. disini.
Abang 1, kelahiran 1971. Mungkin karena berposisi sebagai abang pertama, pembawaan abang ini kayak Bapak. Mengemong adek-adeknya. Termasuk saya. Merasa bertanggung jawab pada segenap keluarga juga. Seperti Bapak deh. Saya pernah ke salon dengan Abang ini. Oleh orang salon, saya ditanya, βItu Bapaknya, ya?β. Iya, jaman SMA dulu, kalau jalan berdua, kami terlihat seperti Bapak dan anak. Haha!
Abang 2, kelahiran 1973. Abang ini sporty, cukup up to date, dan jago berhitung. Jago juga inget tanggal. Hampir semua tanggal, dia inget; tanggal ulang tahun semua abang, tanggal ulang tahun anaknya (5 orang), tanggal kepindahannya ke Banjarmasin, dan macam-macam. Abang ini juga berjiwa pengusaha yang baik. Di usianya yang sekarang, Abang tetap rajin badminton, sepedaan belakangan ini, dan jalan atau lari pagi tiap minggu.
Abang 3, kelahiran 1976. Abang ini sporty, up to date dengan berita, cinta Amerika, agak grasak grusuk, paling galak tapi baek. Paling galak ini kalau dibandingin abang lainnya ya. Tapi kalau dibandingin standar galak masyarakat umum, pastinya abang ini nggak tergolong galak. Mungkin memang abang ini tipenya blak-blakan aja, nggak pandai merangkai kata manis, atau memainkan intonasi suara, jadi kesannya tiap dia ngomong itu, kok ya marah-marah atau galak. Padahal aslinya, biasa aja. Haha. Abang ini, bersama abang 2, adalah teman sepedaan saya tiap minggu. Oh yah! Abang 2 dan abang 3, waktu jaman SMP dan SMA, pernah jadi atlit badminton daerah.
Abang 4, kelahiran 1978. Pernah denger nggak, kalau di keluarga, biasa ada satu yang pendiam. Ya abang saya yang ke-4 ini, yang paling pendiam. Waktu SMA, saya ingat Abang ini jago main gitar, gambar, dan tulisannya rapi. Tapi tentunya, nggak ada peluang jadi seniman ya, untuk keluarga (Cina) saya jaman dulu. Abang ini, tidak banyak bicara. Tapi, Abang ini paling rajin nanya saya mau titip makanan apa nggak tiap kali dia ke rumah makan. Abang ini punya 2 anak yang akrab sekali dengannya. Kalau jalan, bisa peluk-pelukan. Manis deh! π
Phebie | Life Essentially
Jarak dg abang 1 jauh ya mba kok spt jalan sama bapak π
Wahh cewek plg bungsu dr 3 cowok. Pasti disayang dan diproteksi bgt sekeluarga yaa
Phebie | Life Essentially
Eh maaf 4 π π
vinnydubidu
Lumayan, Mba. Bisa kayak Bapak muda jalan sama anaknya yang masih SMA π