Perjodohan

Kita emang udah di tahun 2020. Tahun dimana kita udah bisa ngeliat update foto Planet Bumi yang baru dipotret NASA beberapa jam lalu, udah seliweran di Facebook sekarang . Masa' sih masih ngomongin kisah Sitti Nurbaya yang ditulis tahun 1922, atau 98 tahun lalu. Hampir 100 tahun lalu bahkan. Kenapa tetiba bahas ini? Karena hal... Continue Reading →

Malam Tahun Baru di Times Square

Postingan ini sudah mulai ditulis sebelum pandemi Covid-19, lalu terhenti karena biasa, malas. Pas sore ini ngobrolin cerita jalan-jalan sama Mba Noni, kok rasanya senengg banget mengenang masa liburan di tengah situasi gini. Walaupun nggak bisa boong, pas ngelanjutin ini, nyesek juga mengingat momen ini terjadi belum genap 4 bulan lalu. Jadi, dalam misi bisa... Continue Reading →

Apa Kabar? (3)

The title means "how are you?", in case you don't speak Indonesian. I just finished my one hour praying. Following our leader's (religious community) suggestion to send the beyond-human-support to this Covid-19 pandemic, I've been doing this one-hour-prayer pretty regularly for the past three weeks. Despite the attempt to be more devoted believer, this feels... Continue Reading →

Apa Kabar? (2)

Hari ke berapa nih udah #dirumahaja? Karena saya nggak isolasi-isolasi amat, saya akan menghitung hari ini sebagai hari ke-9 sejak jam kantor saya berkurang. Kalau untuk warga Jakarta, kayaknya udah hari ke-14 atau lebih semenjak hari pertama isolasi di rumah. Semangat! Untuk yang betul-betul di rumah, pasti momen ini memberikan banyak banget perubahan. Mulai dari... Continue Reading →

Bikin Pancake Bareng Bella

Alkisah, satu sore, ponakan saya, si Bella (panggilannya Ella), pengen bikin pancake. Saya yang kebetulan mampir di rumahnya pun tetiba pengen ikutan. Soalnya, kebayang kan anak seumuran gitu bikin masak. Belum nyalain kompor, siapin adonan, mecahin telur, dan lain-lain, pasti bakalan suka-suka gayanya alias berantakan. Karena tantenya gemes membayangkan bentukan dapur kalau Bella turun tangan... Continue Reading →

Kalau Boleh Jujur

Berita kemarin, agak emosional ya. Pertama, ibunya Pak Jokowi meninggal dunia. Nggak tahu lagi harus gimana responnya pas baca berita ini. Kita doakan saja ya agar Pak Jokowi dan keluarga-nya tetap diberkati di masa-masa sekarang ini. Kedua, kolega si kakak, Bapak usia 40an tahun, juga meninggal. Untuk yang ini, efeknya lebih kepada emosi pen marah,... Continue Reading →

Apa Kabar?

Ada nggak yang adegan hariannya selama #dirumahaja kayak foto postingan ini? Beruntung sekali kamu, kalau iya! :). Apa kabar semua? Tiap ketemu / chat dengan temen yang udah nggak dijumpai selama beberapa minggu terakhir, bawaannya pengen nanya itu ya. Walaupun rasanya semuanya punya jawaban yang mirip-mirip. Hehe. Setelah memasuki fase panik, kayaknya sekarang udah mulai... Continue Reading →

Minggu-Minggu yang Cepat

Masih kaget-kaget sendiri ngebayangin pergerakan dunia selama 2 minggu terakhir. Tiap hari, berita soal Covid-19 bergerak dengan cepat. 2 minggu lalu nggak ada apa-apa di Banjarmasin. 2 hari lalu, semua sekolah meliburkan murid-muridnya, dan beralih ke belajar dari rumah. Fiuh. Saya termasuk grup yang nggak panik-panik amat waktu wabah ini mulai muncul, di akhir Januari... Continue Reading →

Media Sosial Yang Melelahkan

Setelah meniatkan diri buat uninstall Instagram seperti yang saya sempet buat postingannya, akhirnya saya suka mantengin Twitter lagi. (Sebelumnya cuma ngecek Twitter sesekali aja).  Awal-awal, Twitter seru juga, karena banyak akun-akun yang saya follow, yang postingannya lucu, informatif, atau seru. Jadi, tiap mampir ke Twitter, ada aja yang bikin saya ketawa-ketawa, atau terjadi 'aha moment!'... Continue Reading →

WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: