Aziz Ansari – Modern Romance

Finding someone today is probably more complicated and stressful that it was for previous generations - but you're also more likely to end up with someone you are really excited about. *** Modern Romance adalah kolaborasi Aziz dengan sosiolog, Eric Klinenberg. Ada sosiolog sebab buku ini bukan berisi tulisan lucu dan kocak seperti yang saya... Continue Reading →

Bacaan Tahun 2020

Gimana rasanya 20-an hari pertama tahun 2020? Ada yang seru? Biasa aja? Atau ya gitu gitu aje? Saya mau cerita aja, bahwasanya saya senang sekali, karena dalam 3 minggu ini, saya udah baca 3 buku! Sungguh pencapaian yang tidak saya sangka sekaligus saya banggakan, bahkan untuk saya sendiri, karena bisa baca buku secepat dan sebanyak... Continue Reading →

New York – Keamanan, Penginapan dan Persiapan Lainnya

Salah satu keywords Google yang saya gunakan sebelum jalan-jalan ini adalah : Is New York safe for woman solo traveler?  Hasilnya, 95% mengatakan: iya.  Tapi biarpun gitu, beberapa artikel tetap menuliskan hal-hal yang perlu kamu perhatikan (khususnya wanita) kalau jalan-jalan sendiri di New York. Hal yang sebenarnya sangat dasar dilakukan untuk perjalanan ke manapun oleh... Continue Reading →

New York, To Do on Your First Visit 

Demi mengabadikan memori solo trip pertama ke New York, rencananya saya pengen bikin beberapa tulisan kenangan (yang semoga bisa berlanjut), yang mudah-mudahan sekaligus bisa berguna untuk yang merencanakan perjalanan serupa - jalan-jalan sendiri ke New York. Tentunya, pilihan saya di sini  tentu sangat subjektif karena suka-suka saya aja. Yet, the visit to these few places... Continue Reading →

Dear New York City

Dear New York City,  Thanks for the very nice weather.  Thanks for the lovely Central Park.  Thanks for being so gentle and subtle.  Thanks for being a great movie set, just like what all Americans say.  Thanks for really being a city of light, a real picture of what Alicia Keys and Jay Z write... Continue Reading →

Journey to Carrie

2006, a friend told me about Sex and the City series. Being clueless about the series, and handed over a bunch of files for the complete season, I started my very first episode in my small room, lies next to the campus. 2007, started collecting Sex and The City, especially Carrie's wallpaper, saved it to my... Continue Reading →

Pondan

Now I know why Miranda Hobbs makes and eats her self made brownies after a breakup with one of her dates (even taking back the one she'd thrown from the trash can). Well, peeps. It’s cheap. And edible. And tasty. $1.5 for 12 slice of brownies. I'm in!

Obrolan Depan ATM

V: Emang dunia nggak abadi ya? T: Maksudnya? Maksudnya apa ni? Dengar di pelajaran agama?  V: (diam, cek hape)  V: Kalimatnya, "nggak ada yang abadi di dunia ini". T: Oh, kalau itu betul. Pernah denger kan, "nothing lasts forever"? V: (diam, ngeliatin saya, dengan wajah yang susah diartikan.) T: Betul, nggak ada yang abadi dunia ini. Tapi, dunia abadi... Continue Reading →

Apa Cerita Kamu?

Waktu masih kerja di koran, penugasan pertama saya adalah untuk halaman anak muda yang terbit setiap hari Minggu. Nama halamannya "Move". Untuk terbitan mingguan ini, Move dapat jatah 1 halaman penuh. Artikel utama Move adalah rubrik "Ikon". Isinya, tulisan feature hasil wawancara dengan tokoh anak muda berprestasi. Lalu ada opini pembaca tentang topik yang diangkat... Continue Reading →

WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: