All

Bacaan Favorit

Untuk buku, dari preferensi bacaan tahun ini, bisa disimpulkan bahwa saya suka buku biografi selebriti (atau minimal yang orangnya saya tau, misal: Ali Wong, Elon Musk, Michelle Obama, Tina Fey, Mindy Kailing, dan lain-lain), buku bacaan ringan (Convenience Store Woman, bukunya Sophie Kinsella), buku tegang (buku tegang banget yang terakhir dibaca adalah How to Train […]

All

TV Series Kurang Favorit

Sebenernya topik hari ini adalah untuk TV Series favorit. Untuk ini, saya punya beberapa jenis serial yang saya suka nonton. Kira-kira, itu adalah yang cerita lucu, cinta-cintaan, kriminal, tentang hidup, atau stand up comedy juga saya suka. Saya pernah menuliskan tentang TV Series favorit saya di sini. Review, TV Series Nah! Tapi saya belum pernah […]

All

Abang-Abang

Dari Bapak dan Ibu, lahirlah saya dan 4 Abang saya. Pernah saya tuliskan juga ternyata. disini. 4 Abang, 1 Perempuan Abang 1, kelahiran 1971. Mungkin karena berposisi sebagai abang pertama, pembawaan abang ini kayak Bapak. Mengemong adek-adeknya. Termasuk saya. Merasa bertanggung jawab pada segenap keluarga juga. Seperti Bapak deh. Saya pernah ke salon dengan Abang […]

All

Teman Baik

Menurut saya, teman saya ndak banyak. Teman yang maksudnya tau update-update hidup saya secara konsisten dan kontinue loh ya. Kalau teman di Instagram dan di Facebook ya banyak. Ratusan. Tapi kan teman maya ya itu. Nah kalau teman baik, saya punya sih. Mereka datang dari beberapa lingkungan. Ada yang dari teman SMA. Ada dari teman […]

All

Pursuite of Happiness

Pertama-tama, saya nggak sedang mau review film dengan judul serupa. Semoga kamu tidak merasa terjebak. Saya lagi ngikutin 30 hari menulis, dan mendapati topik happy ini udah muncul 3 x dalam 10 tantangan pertama. Jadi, kayaknya saya perlu pakai judul lain tanpa kata ‘happy’. Ok! Topik kali ini klise sih menurut saya. Cuman disuruh menuliskan […]

All

Bunyi dan Lagu

Saya termasuk orang yang nggak bisa tidur kalau nggak ada suara. Jadi, tiap kali tidur, pasti harus ada lagu yang saya nyalakan. Volumenya kecil aja, yang penting ada. Pembuka tadi kira-kira untuk menggambarkan betapa saya suka banget dengerin lagu. Jaman kuliah dulu, kalau bikin tugas, saya pasti sambil denger lagi. Jaman kerja, saya juga denger […]

All

Terfavorit, The Judge

Kalau ditanya film favorit, judul yang langsung terlintas di pikiran saya adalah The Judge. Film keluaran tahun 2014, yang dibintangi Robert Downey Jr. (Hank Palmer) dan Robert Duvall (Judge Joseph Palmer) ini bercerita tentang hubungan Hank dan ayahnya, Judge Joseph. Dikisahkan, Hank adalah pengacara sukses dan terkenal di New York. Namun, hubungan Hank dengan ayahnya, […]

All

Single Happy?

Menurut saya, perasaan menjadi single dan happy itu sangat fluktuatif, kek saham. Ada beberapa faktor yang menentukan. Paling pertama, teman. Kedua, sibuk. Ketiga, waktu. Kalau seseorang yang single sedang dikelilingi banyak teman, diliputi berbagai kesibukan, plus baru berganti status menjadi single (mungkin baru abis putus pacar setelah pacaran toxic bertahun-tahun), besar kemungkinan single ini akan […]

All

Bapak dan Ibu

Bapak Bapak saya punya nama Indonesia yang Indonesia banget. Berbeda dengan nama orang Tiochiu kebanyakan yang biasanya adalah Susanto, Budi, Johan, dan lain-lain, Bapak saya bernama Basri Wongso. Indonesia banget! Bapak lahir tahun 1939. Waktu masih muda, Bapak bekerja sebagai pemborong bangunan. Profesi ini susah diterjemahkan ke Bahasa Inggris. Karena kalau dibilang kontraktor, bukan juga. […]

All

Jalan-jalan Lagi

Ngomongin jalan-jalan di masa sekarang, sebenernya akan berakhir ‘kentang’. Soalnya mau gimana-gimana, rencana jalan-jalan masih akan susah dieksekusikan. Jadi, yang tadinya pengen seseruan langsung batal lagi karena inget ada…. Mba Roro. Tapi, namanya berandai-andai, nggak papa sih ya. Seandainya bisa jalan-jalan lagi, udah ada beberapa tempat yang ada di kepala yang ingin dikunjungi. Ubud, karena […]