Screen Time

Setelah dihitung-hitung, dalam satu hari, banyak banget waktu yang saya habiskan di depan layar. Untuk laptop, saya kerja dari jam 08.30-16.00. Berarti 7,5 jam. Pulang kerja, biasanya malam saya akan mantengin layar laptop lagi. Kadang buat nonton Netflix, kadang buat mainan sosmed, kadang bikin Podcast. Durasi kalau malem, kira-kira 3 jam. Berarti, 10,5 jam. Itu... Continue Reading →

Teka-Teki Nikah

Memasuki episode ke-4 podcast serial Life as Married vs Single Woman dengan Mba Noni, pertanyaan saya tentang pernikahan mulai terjawab sedikit demi sedikit. Kenapa saya bilang sedikit demi sedikit? Sebab, membahas pernikahan dari sudut manapun, akan memunculkan pertanyaan baru yang nggak habis-habis. Jangankan kita yang belum nikah, yang udah nikah pun masih banyak pertanyaan, yang... Continue Reading →

[Series] The Marvelous Mrs. Maisel

Saya udah promosiin series ini ke beberapa orang, tapi belum ada yang terpanggil buat nonton keknya bahaha. Tapi saya masih semangat mengenalkan series ini, khususnya untuk: yang suka nonton stand up comedy, suka film dengan latar belakang Amerika tahun 1950-an, suka musik jazz/drama musikal. Set in the 1950s, Miriam "Midge" Maisel is a content wife... Continue Reading →

Teman Ngobrol

Source: Pixabay Selain keberadaan kuota dan jaringan internet yang mumpuni untuk bisa jualan dari rumah, live streaming film, nonton tutorial Youtube masak-masak atau gunting rambut, menurut saya ngobrol juga satu kebutuhan penting untuk manusia jaman sekarang. Saya sudah tinggal di kota baru ini sekitar 1,5 tahun. Kayaknya saya pernah cerita ya, temen saya di sini... Continue Reading →

New Normal

Hari ini, pesan baru beredar di Whatsapp Group. (Kecepatan pesan di grup Whatsapp ini semacam detikcom jaman dulu. Cepat, belum tentu tepat). Intinya, tentang New Normal. Industri mana yang akan bertahan, industri apa yang akan empot-empotan, Endingnya tentu pesan soal gimana pembaca wajib siap-siap dan tetap bertahan di tengah situasi begini. Kira-kira kamu pasti tau... Continue Reading →

[Series] Prime Video | Upload

Series ini dikenalin Jule. Kebetulan saya pas baru subscribe Prime Video, jadi gampang nontonnya, nggak perlu download-download. (Anyway, Amazon ini bisa ditonton tanpa VPN). Kalau di dunia kita, upload atau unggah ini adalah kata kerja Kalau di series ini, upload ini bisa jadi kata kerja, bisa juga kata benda. Maap dulu nih perlu ngejelasin ini.... Continue Reading →

Podcast Saya

Bahaha jelas banget judulnya ya. Iya, mau cerita soal Podcast saya nih. Nggak terasa, Podcast-nya udah jalan hampir 2 bulan. Yaela, Pin. Baru 2 bulan. Betul sih, baru 2 bulan. Tapi, kalau menilik cerita di balik bikin Podcast, saya masih ingin berterima kasih pada diri saya sendiri karena masih tetep bertahan dengan kesenengan baru ini... Continue Reading →

Eksperimen Resep

[Updated: berhasil bikin kue karamel, di percobaan ketiga] Karena waktu luang yang bertambah banyak, niat saya cobain beberapa resep pun akhirnya terlaksana. Ada yang berhasil, ada yang gagal banget. Gila ya, pas bikin kue, khususnya pas berhasil, senengnya itu ya kok bisa seneng banget. Olahan resep yang paling sukses di saya adalah donut kentang. Walaupun... Continue Reading →

Perjodohan

Kita emang udah di tahun 2020. Tahun dimana kita udah bisa ngeliat update foto Planet Bumi yang baru dipotret NASA beberapa jam lalu, udah seliweran di Facebook sekarang . Masa' sih masih ngomongin kisah Sitti Nurbaya yang ditulis tahun 1922, atau 98 tahun lalu. Hampir 100 tahun lalu bahkan. Kenapa tetiba bahas ini? Karena hal... Continue Reading →

WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: