Category: All

Ada Sedih di Setiap Senang

Pixabay Hari ini, 3 September 2020, waktu setempat, saudara saya punya anak! Saya pernah nulis cerita tentang pernikahannya di sini. Yang ternyata, udah 3 tahun lalu aja. Sepupu ini seangkatan saya. Kalau di keluarga besar, apalagi yang besar sekali (ibu dan ayah saya sama-sama 10+ bersaudara), pasti ada grup sepupu seangkatan. Nah, saya dan sepupu … Continue reading Ada Sedih di Setiap Senang

Dating, meh

"Gue lagi off. Mau instrospeksi diri dulu." Begitu balasan temen saya di DM Instagram. Sesaat setelah kami bertukar kabar singkat tentang kehidupan kami, dari dua pulau berbeda, terkait sektor per-datingan. Jawabannya sempat bikin saya ragu, apakah dia berkenan untuk melanjutkan pembicaraan atau itu adalah isyarat untuk 'udahan yuk (ngobrolnya)'. Tapi ya tetap saya lanjutin saya … Continue reading Dating, meh

[Series] Fleabag dan Love

Entah kenapa ya, "cinta" itu bukan topik yang bisa saya bahas dengan gampang. Cinta, naksir, patah hati, selingkuh, ghosting, dan kawan-kawannya deh. Rasanya nggak enak gitu diomongin. Berasanya kok drama dan risih ya kalau ngomongin itu, apalagi kalau itu adalah cerita diri sendiri. Kalau ngomongin sex memunculkan keseganan di level 8, ngomongin cinta tu di … Continue reading [Series] Fleabag dan Love

Realis dan Idealis

"Kenapa pindah ke Banjarmasin? Itu pilihan realis atau idealis?" Di tengah kebingungan saya dengan istilah grafik polusi udara, peningkatan emisi gas, dan aneka artikel dari berhalaman-halaman tab yang muncul di layar laptop, ponakan saya tiba-tiba menanyakan hal di atas. Saya diam, lalu ketawa. "Kok tiba-tiba nanya gitu?" "Itu, abis ngeliat polling di IG stories". "Oh," … Continue reading Realis dan Idealis

[Series] Prime Video | Patriot

Serial berjudul "Patriot" mengisahkan seorang pria bernama John Lakeman yang bekerja sebagai seorang intel. Tapi, berbeda dengan intel kebanyakan (di TV series seperti Homeland, Blacklist, Jack Ryan, dan sejenisnya), John adalah intel yang sempat depresi karena trauma akibat penugasannya yang terdahulu. Harus bunuh orang, ngeliat temennya mati saat bertugas, jadi memori yang terus berputar ulang … Continue reading [Series] Prime Video | Patriot