All

Pursuite of Happiness

Pertama-tama, saya nggak sedang mau review film dengan judul serupa. Semoga kamu tidak merasa terjebak. Saya lagi ngikutin 30 hari menulis, dan mendapati topik happy ini udah muncul 3 x dalam 10 tantangan pertama. Jadi, kayaknya saya perlu pakai judul lain tanpa kata ‘happy’. Ok! Topik kali ini klise sih menurut saya. Cuman disuruh menuliskan […]

All

Bunyi dan Lagu

Saya termasuk orang yang nggak bisa tidur kalau nggak ada suara. Jadi, tiap kali tidur, pasti harus ada lagu yang saya nyalakan. Volumenya kecil aja, yang penting ada. Pembuka tadi kira-kira untuk menggambarkan betapa saya suka banget dengerin lagu. Jaman kuliah dulu, kalau bikin tugas, saya pasti sambil denger lagi. Jaman kerja, saya juga denger […]

All

Terfavorit, The Judge

Kalau ditanya film favorit, judul yang langsung terlintas di pikiran saya adalah The Judge. Film keluaran tahun 2014, yang dibintangi Robert Downey Jr. (Hank Palmer) dan Robert Duvall (Judge Joseph Palmer) ini bercerita tentang hubungan Hank dan ayahnya, Judge Joseph. Dikisahkan, Hank adalah pengacara sukses dan terkenal di New York. Namun, hubungan Hank dengan ayahnya, […]

All

Single Happy?

Menurut saya, perasaan menjadi single dan happy itu sangat fluktuatif, kek saham. Ada beberapa faktor yang menentukan. Paling pertama, teman. Kedua, sibuk. Ketiga, waktu. Kalau seseorang yang single sedang dikelilingi banyak teman, diliputi berbagai kesibukan, plus baru berganti status menjadi single (mungkin baru abis putus pacar setelah pacaran toxic bertahun-tahun), besar kemungkinan single ini akan […]

All

Bapak dan Ibu

Bapak Bapak saya punya nama Indonesia yang Indonesia banget. Berbeda dengan nama orang Tiochiu kebanyakan yang biasanya adalah Susanto, Budi, Johan, dan lain-lain, Bapak saya bernama Basri Wongso. Indonesia banget! Bapak lahir tahun 1939. Waktu masih muda, Bapak bekerja sebagai pemborong bangunan. Profesi ini susah diterjemahkan ke Bahasa Inggris. Karena kalau dibilang kontraktor, bukan juga. […]

All

Jalan-jalan Lagi

Ngomongin jalan-jalan di masa sekarang, sebenernya akan berakhir ‘kentang’. Soalnya mau gimana-gimana, rencana jalan-jalan masih akan susah dieksekusikan. Jadi, yang tadinya pengen seseruan langsung batal lagi karena inget ada…. Mba Roro. Tapi, namanya berandai-andai, nggak papa sih ya. Seandainya bisa jalan-jalan lagi, udah ada beberapa tempat yang ada di kepala yang ingin dikunjungi. Ubud, karena […]

All

Memori

Hmm, selain postingan pertama soal who am I, menurut saya obrolan soal memori juga adalah yang paling susah dijawab. Kalau ini, lebih kepada kebanyakan memori yang ada di kepala, baik yang baik maupun tidak baik. Seimbang kedudukannya. TAPI, berhubung tahun ini sudah sulit, coba kita obrolin memori yang asik aja ya! Tahun baru 2019 Teman-teman […]

All

Happy

Dari skala 1-5, berapa tingkat kebahagiaan kamu, 3 bulan terakhir? Saya sih, 4.5! Tinggi! Kalau ngomongin happy, ada beberapa hal yang bisa bikin saya merasa hati senang, pengen senyum, kaki ringan, hepi lah pokoknya menjalani hari demi hari. Buku resep Saya baru bahas ini dengan temen saya kemarin. Tiap kali ngeliat buku resep yang isinya […]

All

Susah Dijawab

Dari semua topik atau pertanyaan ringan yang sering terlontar di majalah, atau diskusi santai santai serius, yang paling susah saya jawab adalah pertanyaan: “Siapa kamu?” Atau “tell me about you“. Duh. Dari jaman saya SMA dan aktif di kegiatan komunitas, pertanyaan ini cuma bisa saya tanggapi dengan pede di 3 detik pertama: Saya adalah Vinny. […]

All

Ada Sedih di Setiap Senang

Hari ini, 3 September 2020, waktu setempat, saudara saya punya anak! Saya pernah nulis cerita tentang pernikahannya di sini. Yang ternyata, udah 3 tahun lalu aja. Sepupu ini seangkatan saya. Kalau di keluarga besar, apalagi yang besar sekali (ibu dan ayah saya sama-sama 10+ bersaudara), pasti ada grup sepupu seangkatan. Nah, saya dan sepupu saya […]