[Series] Prime Video | Upload

Series ini dikenalin Jule. Kebetulan saya pas baru subscribe Prime Video, jadi gampang nontonnya, nggak perlu download-download. (Anyway, Amazon ini bisa ditonton tanpa VPN). Kalau di dunia kita, upload atau unggah ini adalah kata kerja Kalau di series ini, upload ini bisa jadi kata kerja, bisa juga kata benda. Maap dulu nih perlu ngejelasin ini.... Continue Reading →

Apalah Arti Sebuah Nama

Saya nggak pernah mikir-mikir amat kalau ngomongin "nama" dan arti di baliknya. Entah itu pas denger nama orang, atau terhadap nama saya sendiri, jarang banget saya kepikiran "eh nama orang itu ada artinya deh". Katanya, orang bakal sibuk mikirin nama, waktu akan punya bayi. Jadi, belum jatahnya saya mungkin untuk pusing dengan urusan nama. (Eh,... Continue Reading →

Jakarta-ku

Yang dirindukan : Perjalanan 45 menit ke kantor, kalau berangkat jam 7.45. Telat berangkat 5 menit = telat nyampe di kantor 15 menit. Mencoba tidur diiringi bunyi truk, speaker jalan tol, atau dentuman dari gelonggongan besi yang terjatuh. Cilok depan kantor yang gerobaknya warna hijau, bergambar Upin Ipin. Stress berat karena kerja. Ketawa karena kebanyakan... Continue Reading →

TEDx Talk – Takut

Robert Edward Grant adalah mantan direktur dan CEO Bausch & Lomb, pengusaha, sekaligus pendiri Concierge Key Health, perusaahan yang menyediakan layanan kesehatan untuk warga Amerika (saya belum ketemu apa persamaannya dengan perusahaan di Indonesia. Apa mungkin, asuransi?). Tapi, jauh sebelum sukses dengan pekerjaannya sekarang, Robert juga adalah seorang ayah dan suami. Beberapa kejadian hidup membuat... Continue Reading →

Terpana di Jazz Gunung Pertama (Selesai)

(Lanjutan Terpana di Jazz Gunung Pertama) Berangkat ke Jazz Gunung kemarin itu kombinasi nekad dan pengen. Setelah sempat ngajak beberapa teman yang akhirnya nggak bisa, tapi hati kok pengen banget pergi, akhirnya saya pun pergi. Tapi, saya nggak nyesel banget deh berangkat. Senengnya masih tertinggal sampai sekarang. Ini beberapa hal seru selama perjalanan, selain pertunjukan... Continue Reading →

Terpana di Jazz Gunung Pertama

Nyambung dengan Terpana di Jazz Gunung Pertama (Selesai) Kalau ini bener trip yang kudu dikasih hashtag #akhirnyakesampean. Duluuu banget, saya liat postingan Teppy entah berapa tahun silam, waktu dia nonton Float di Jazz Gunung. Karena cerita perjalanan yang seru sampe mogok-mogokan di jalan, plus nama acaranya, saya langsung pengen banget bisa nonton Jazz Gunung. Suatu... Continue Reading →

Miss ‘I Don’t Know’

Kak, mau makan bakso atau ronde? Nggak tau. Kak, nanti sore mau berenang? Hmm, I dono. Kak, nonton Lion King yuk Sabtu ini? Hmm, nggak tau. Begitu percakapan yang sering saya alami dengan ponakan saya yang naik kelas 9 aka 3 SMP. Ngeselin nggak sih? Iya, sih kadang. Cuman, kalau saya inget dia baru kelas... Continue Reading →

[Series] Netflix | The Office

Alkisah, Dunder Mifflin Paper Company cabang Scranton, Pennsylvania dipimpin oleh manager bernama Michael Scott (Steve Carell). Sebut saja Michael adalah manajer yang super sotoi, suka sok sibuk kerja padahal lagi baca koran, sok galak, sok asik, tapi sebenarnya diam-diam perhatian, cuma ya caranya aja yang suka salah alamat. Tiap hari ada aja kelakuannya Michael yang... Continue Reading →

Liburan Tanpa Oleh-Oleh

Makasih oleh-olehnya!  Demikian kata-kata yang sering terucap pasca menerima oleh-oleh dari teman, keluarga, atau pacar yang baru selesai berlibur. Ya kan? Cuma nih ya, cuman, belakangan entah kenapa saya jadi agak segan menerima oleh-oleh. Entah karena tren hidup ala Marie Kondo yang mulai merajarela yang sedikit banyak membuat saya mulai menghindari menambahkan barang baru ke... Continue Reading →

WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: