Kompilasi 30 Hari

Teman, si William, lagi rajin banget ngepost. Seminggu sekali, mau bosen, mau bete, mau seneng, pasti ngepost. Nah, saya mau ikutan.  Sebut saja, ini tulisan kompilasi. Gabungan cerita hidup dari.. 1 bulan terakhir. Si William yang namanya disebut di atas itu, adalah teman yang didekatkan selama sebulan terakhir ini, karena sedikit kesamaan suasana hati. Doi lagi... Continue Reading →

Pagi Ini (Jilid 2)

Jilid satunya di sini Untuk mengusir rasa ngantuk pas naik ojek, saya suka ngobrol dengan si abang ojek. Yang paling sering saya tanyakan sih seputar kerjaan, berapa lama jadi ojek, atau berapa order yang diterima per hari. Cerita mereka unik-unik, lumayan bikin saya yang suka ketiduran di atas motor ini, melek. Pernah satu kali, ada... Continue Reading →

2015 Best (Something)

Kalau Instagram punya #2015bestnine yang lagi rame di socmed hari ini, saya juga baru menerima email yang mirip-mirip alirannya dengan 9 foto kece kamu tahun ini. Sebut saja, #2015bestchange Email itu saya terima dari change.org. Itu loh, portal petisi online yang marak berseliweran juga di Facebook, Path, dan media sosial lain, ketika ada isu-isu seru terjadi di Indonesia. Petisinya macem-macem,... Continue Reading →

Deg-Degan Nggak Sih?

Bulan 12 tinggal 7 hari lagi. Iya. Cepet banget!  Memasuki minggu terakhir jelang pergantian tahun, saya mulai mengingat-ngingat apa yang sudah dikerjakan selama 12 bulan, seperti yang biasa dilakukan orang-orang. Sebelumnya, topik yang sama juga sudah pernah dibahas dengan teman-teman. “Kayaknya gue nggak ngapa-ngapain aja setahun ini. Parah”. Ternyata, topik ini juga menyelinap ke pikiran,... Continue Reading →

Gudang Gudang Idaman

Jadilah padi. Semakin berunduk, semakin berisi. Mungkin ini yang jadi filosofi pemilik Gudang Gudang Yoga, salah satu dari sekian banyak tempat Yoga di daerah Kemang. Tempat sekece ini diberi nama GUDANG. Yang disebut gudang di sini adalah... Bangunan dengan sekitar 4 ruangan besar. Bagian terdepan adalah gudang galeri dengan banyak koleksi foto-foto artistik. Gudang di sini juga berarti pojokan cozy... Continue Reading →

WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: