Indonesia

Keputusan

Halo kamu, dimanapun kamu berada. Seberapa sering kamu dihadapkan pada situasi untuk mengambil keputusan? Lalu, bagaimana perbandingan keputusan salah dan benar? Kalau salah mutusin, gimana? Menurut saya, pelajaran paling besar dalam hidup itu bisa didapat saat kita melakukan kesalahan. Kalau keputusannya bener, tetap ada pelajaran sih. Cuman, kalau sampai salah, pelajarannya akan kita ingat bener, […]

Indonesia

23 Oktober

Hari ini, pagi berlangsung cukup pagi. Untuk memenuhi janji rekaman podcast dengan teman di belahan dunia sebelah, jam 6.30, saya sudah mandi dan bersiap-siap. Mungkin karena bangun terlalu pagi yang nggak pagi-pagi amat juga, kepala saya sakit setelahnya. Tapi, menyambut hari Jumat yang mendekat weekend, saya harus semangat! Setelah melaksanakan ritual pagi, tante berkunjung ke […]

Indonesia

Profil yang Diniatkan

Read more. Scroll less. Love effortlessly. Profil itu saya tulis di Instagram waktu jaman saya sempat berhenti main Instagram tahun lalu. Petunjuk read more dan scroll less, sudah jelas menggambarkan niat untuk lebih banyak membaca buku daripada membaca postingan Instagram orang. Sementara, love effortlessly adalah niat tambahan di kala itu untuk bisa mencintai dengan lebih […]

Indonesia

Will Smith & Mindy Kailing

Keduanya adalah celebrity crush saya. Crush ini berubah juga sih seperti kesukaan dengan gaya berpakaian. Tergantung usia, banyaknya tontonan yang telah dikonsumsi, dan pergaulan. Saya nggak tahu sejak kapan seneng dengan Will Smith, atau tepatnya di film apa. Tapi Pursuit of Happiness jadi salah satu film yang bikin saya terngiang-ngiang kalau saya suka dengan artis […]

All Indonesia

Dating, meh

“Gue lagi off. Mau instrospeksi diri dulu.” Begitu balasan temen saya di DM Instagram. Sesaat setelah kami bertukar kabar singkat tentang kehidupan kami, dari dua pulau berbeda, terkait sektor per-datingan. Jawabannya sempat bikin saya ragu, apakah dia berkenan untuk melanjutkan pembicaraan atau itu adalah isyarat untuk ‘udahan yuk (ngobrolnya)’. Tapi ya tetap saya lanjutin saya […]

All Indonesia

[Series] Prime Video | Upload

Series ini dikenalin Jule. Kebetulan saya pas baru subscribe Prime Video, jadi gampang nontonnya, nggak perlu download-download. (Anyway, Amazon ini bisa ditonton tanpa VPN). Kalau di dunia kita, upload atau unggah ini adalah kata kerja Kalau di series ini, upload ini bisa jadi kata kerja, bisa juga kata benda. Maap dulu nih perlu ngejelasin ini. […]

All Indonesia

Apalah Arti Sebuah Nama

Saya nggak pernah mikir-mikir amat kalau ngomongin “nama” dan arti di baliknya. Entah itu pas denger nama orang, atau terhadap nama saya sendiri, jarang banget saya kepikiran “eh nama orang itu ada artinya deh”. Katanya, orang bakal sibuk mikirin nama, waktu akan punya bayi. Jadi, belum jatahnya saya mungkin untuk pusing dengan urusan nama. (Eh, […]

All Indonesia

TEDx Talk – Takut

Robert Edward Grant adalah mantan direktur dan CEO Bausch & Lomb, pengusaha, sekaligus pendiri Concierge Key Health, perusaahan yang menyediakan layanan kesehatan untuk warga Amerika (saya belum ketemu apa persamaannya dengan perusahaan di Indonesia. Apa mungkin, asuransi?). Tapi, jauh sebelum sukses dengan pekerjaannya sekarang, Robert juga adalah seorang ayah dan suami. Beberapa kejadian hidup membuat […]

All Indonesia

Terpana di Jazz Gunung Pertama (Selesai)

(Lanjutan Terpana di Jazz Gunung Pertama) Berangkat ke Jazz Gunung kemarin itu kombinasi nekad dan pengen. Setelah sempat ngajak beberapa teman yang akhirnya nggak bisa, tapi hati kok pengen banget pergi, akhirnya saya pun pergi. Tapi, saya nggak nyesel banget deh berangkat. Senengnya masih tertinggal sampai sekarang. Ini beberapa hal seru selama perjalanan, selain pertunjukan […]

All Indonesia

Terpana di Jazz Gunung Pertama

Nyambung dengan Terpana di Jazz Gunung Pertama (Selesai) Kalau ini bener trip yang kudu dikasih hashtag #akhirnyakesampean. Duluuu banget, saya liat postingan Teppy entah berapa tahun silam, waktu dia nonton Float di Jazz Gunung. Karena cerita perjalanan yang seru sampe mogok-mogokan di jalan, plus nama acaranya, saya langsung pengen banget bisa nonton Jazz Gunung. Suatu […]