Indonesia

Sekolahan

Dari TK sampai SD, saya bersekolah di sekolah yang sama. Namanya, Gembala Baik. Lokasi gedung TK dan SD di kala itu cuman sebelahan. Pelajaran favorit saya jaman TK adalah menggosok gigi. Soalnya, belajarnya di luar kelas. Pelajaran favorit jaman SD, kayaknya Bahasa Inggris dan Seni Musik. Sekolah saya terkenal dengan pelajaran musiknya. Banyak alat musik […]

Indonesia

Foto Kesebelas

Ini adalah foto bareng ponakan, 5 tahun lalu. Banyak yang bilang muka kami mirip. Dari bentukan, emang rada mirip kayaknya ya? Tahun itu, mungkin karena kesambet sesuatu, jadi saya potong rambut bermodel poni. Hasilnya, oke juga sih. Dari backgroundnya, sepertinya ini di restoran Korea, yang ada menu bbq-nya. 5 tahun lalu adalah waktu dimana saya […]

Indonesia

Keputusan

Halo kamu, dimanapun kamu berada. Seberapa sering kamu dihadapkan pada situasi untuk mengambil keputusan? Lalu, bagaimana perbandingan keputusan salah dan benar? Kalau salah mutusin, gimana? Menurut saya, pelajaran paling besar dalam hidup itu bisa didapat saat kita melakukan kesalahan. Kalau keputusannya bener, tetap ada pelajaran sih. Cuman, kalau sampai salah, pelajarannya akan kita ingat bener, […]

Indonesia

23 Oktober

Hari ini, pagi berlangsung cukup pagi. Untuk memenuhi janji rekaman podcast dengan teman di belahan dunia sebelah, jam 6.30, saya sudah mandi dan bersiap-siap. Mungkin karena bangun terlalu pagi yang nggak pagi-pagi amat juga, kepala saya sakit setelahnya. Tapi, menyambut hari Jumat yang mendekat weekend, saya harus semangat! Setelah melaksanakan ritual pagi, tante berkunjung ke […]

Indonesia

Profil yang Diniatkan

Read more. Scroll less. Love effortlessly. Profil itu saya tulis di Instagram waktu jaman saya sempat berhenti main Instagram tahun lalu. Petunjuk read more dan scroll less, sudah jelas menggambarkan niat untuk lebih banyak membaca buku daripada membaca postingan Instagram orang. Sementara, love effortlessly adalah niat tambahan di kala itu untuk bisa mencintai dengan lebih […]

Indonesia

Will Smith & Mindy Kailing

Keduanya adalah celebrity crush saya. Crush ini berubah juga sih seperti kesukaan dengan gaya berpakaian. Tergantung usia, banyaknya tontonan yang telah dikonsumsi, dan pergaulan. Saya nggak tahu sejak kapan seneng dengan Will Smith, atau tepatnya di film apa. Tapi Pursuit of Happiness jadi salah satu film yang bikin saya terngiang-ngiang kalau saya suka dengan artis […]

All

Cinta Pertama

Cinta (monyet) pertama in terjadi jaman SD. Jaman hidup masih simple banget, nggak paham jatuh cinta, nggak paham patah hati, nggak kepikiran masa depan. Yang bikin gundah cuma gimana caranya dapet uang jajan buat beli mainan ‘bongkar pasang’, atau gimana ijin ke Bapak atau Ibu karena pengen main-main di rumah temen. Sederhana! Jaman¬†itu dulu saya […]

All

Tentang Penulis

Berikut beberapa fakta tentang saya. Indomie Kaldu Ayam Saya pecinta Indomie (siapa yang enggak?), tepatnya rasa Kaldu Ayam! Saya nggak tahu berapa banyak orang yang suka varian indomie yang ini. Tapi, dari pengamatan saya, kebanyakan teman-teman Pontianak saya akan menjatuhkan pilihannya pada varian kaldu ayam ini. Ini varian Indomie paling sederhana, tanpa minyak, tanpa kecap, […]

All

Pencuri Hati

Susah banget topik ini; cara memenangkan hati (saya). Dari pengalaman hidup beberapa dekade, saya sampai pada kesimpulan bahwa memenangkan hati orang lain bukan sebuah kewajiban. Sama halnya dengan membuat orang lain memenangkan hati saya. Manusia itu kan rumit, kompleks, dan susah ditebak. Moodnya berubah per menit, per jam, per hari. Untuk orang tertentu, ngeliat keramik […]

All

Kangen Siapa?

Karena lagi di rumah, tentunya yang paling saya kangenin adalah Bapak. Ada beberapa item peninggalan Bapak yang mengingatkan banget pas Bapak di rumah. Kursi malas Di kursi yang jadi foto pertama postingan ini, Bapak selalu duduk santai sambil nonton siaran televisi. Kadang nonton berita, kadang nonton tayangan opera atau show-show sirkus ala Cina. Kadang duduk […]