All

Last 2 Days : Movie and Compliment

Apologize for being so left out for taking almost 2 weeks to finish 2 posts and almost 3 months to finish challenges that are supposed to finish in 15 days. I need to learn more about starting a commitment next time. 🙂  Topics: One movie to watch for the rest of your life Best compliment you’ve ever received Movie […]

All

Day 13 : Favorite

Topic: favorit song, quote, food, vacation spot, photo Suka topiknya! Ringan, dan bermakna. Song Lagu favorit saat ini Eva Celia. Gegaranya nonton penampilan dia di Java Jazz kemarin. Keren pisan. Selow, tapi keren. Nyanyinya effortless, tapi enak. Berhubung temen yang pas nonton bareng juga seneng, jadi ketularan dikit. Balik-balik dari konser, jadi sering muter lagunya. […]

All

Day 12 : 6 Bulan

Topic: Most looking forward to thing in next 6 months Enam bulan lagi berarti sekitar bulan…Oktober. Ulang tahun? Nggak ditunggu juga sih, soalnya umurnya nambah haha. Tadi pas miting di kantor, baru ngeh kalau ternyata bulan ini, bulan depan, dan bulan depannya lagi, banyak jatah liburan. Dari yang kejepit dan enggak. Moga-moga ada kesempatan jalan […]

All

Day 11 : Change

Topic : One thing you’d never change about yourself Salah satu teman lama pernah bilang gini. “Vinny itu ramah dan suka senyum”. Iya. Begitu kata teman beberapa tahun lalu, waktu jaman kuliah. Teman sekelas, penjaga kantin, penjual pisang molen, selalu saya senyumin. Senyum ukuran standard ya. Bukan yang dari ear to ear. Cuman, masalahnya, kayaknya belakangan […]

All

Day 10 : Malu

Topic : Most embarassing moment Apa ya yang paling bikin malu? Kayaknya kebanyakan sampe susah diinget sama malu diceritain. Hahaha. Yang ini aja deh.  Tidur di WC Ceritanya lagi main ke tempet temen rame-rame. Biasa, masa muda kan ceritanya, bisa-bisanya aja jam 2 subuh nyasar ke Tangerang. Nah, pas lagi ngantuk-ngantuknya, muncul hasrat ingin pipis […]

All

Day 9 : Best Day

Topic : Best day in life to date West Coast Trip, Desember 2014 Seperti yang beberapa teman saya telah ketahui, saya ini pengagum Amerika. Trigger utamanya gegara nonton Sex and the City. Sisanya karena kesenengan nonton film produksi Hollywood yang bikin lagi-lagi saya berimajinasi tentang : gimana rasanya kalau suatu hari saya menetap di sana?  Dari sanalah muncul […]

All

Day 8 : “You” Review

Topic : The good, the bad, and the ugly of yourself Wah, susah nih. Mengupas diri sendiri. The good Supel. Beberapa kenalan bilang saya tergolong orang yang supel alias gampang bergaul dengan siapa saja. Untuk beberapa lingkungan dan situasi, mungkin kelihatannya gitu ya. Misalnya : di komunitas hobi, seni, kerja, kampus. TAPI, banyak juga kok lingkungan yang […]

All

Day 7 : Rekomendasi Buku

Topic : Recommend a book to read? Why it’s important? Rekomendasi buku? Cuma boleh satu buku ya. Hmm?  Kalau boleh satu seri, pastinya saya mau rekomendasikan Supernova (kayaknya banyak yang udah baca sih di sini. Hehe). Ada yang magis dengan Supernova. Saya yang kalau baca buku hitungannya lama dan jarang bisa lebih dari 3 jam, […]

All

Day 4 : Childhood

Catatan : “Day 4” itu hari keempat menyelesaikan tantangan ini. Bukan hari keempat dalam arti harafiah, 4 hari, karena bisa saja memakan 12 hari untuk tiba di hari keempat. 😀 Topic : Favorite childhood memories Lampion Jaman kecil, rumah saya ada di gang-gang kecil, yang mayoritasnya adalah keturunan Tionghoa. Imlek menjadi sesuatu yang sangat ditunggu, […]

All

Day 2 : Memoirs

Topik kedua : Six words of memoir! Terima kasih lagi Mba Yo karena telah memberikan penjelasan yang mudah dimengerti mengenai memoir. Baru tau juga setelah baca gambar itu. Dari beberapa penjelasan yang ada, saya jadikan yang ini sebagai patokan : A story about events that are important to the writer. Kejadian penting yang pastinya tidak terlupakan, baik yang sedih, […]