Tag: 30dayswriting

Katanya

Katanya, kalau jodoh, gampang aja jalannya. Kalaupun ada kerikil, kudu tetep gampang aja dilewatinnya. Katanya, jangan digenggam kuat-kuat. Soalnya, seperti pasir, semakin digenggam kuat-kuat, semakin banyak juga yang jatuh. Pegangan santai-santai halus aja, nggak usah pakai emosi, apalagi urat nadi. Katanya, kalau suka ya suka aja. Nggak usah kebanyakan usaha ini itu, strategi ini itu, … Continue reading Katanya

Sekolahan

Dari TK sampai SD, saya bersekolah di sekolah yang sama. Namanya, Gembala Baik. Lokasi gedung TK dan SD di kala itu cuman sebelahan. Pelajaran favorit saya jaman TK adalah menggosok gigi. Soalnya, belajarnya di luar kelas. Pelajaran favorit jaman SD, kayaknya Bahasa Inggris dan Seni Musik. Sekolah saya terkenal dengan pelajaran musiknya. Banyak alat musik … Continue reading Sekolahan

Foto Kesebelas

Ini adalah foto bareng ponakan, 5 tahun lalu. Banyak yang bilang muka kami mirip. Dari bentukan, emang rada mirip kayaknya ya? Tahun itu, mungkin karena kesambet sesuatu, jadi saya potong rambut bermodel poni. Hasilnya, oke juga sih. Dari backgroundnya, sepertinya ini di restoran Korea, yang ada menu bbq-nya. 5 tahun lalu adalah waktu dimana saya … Continue reading Foto Kesebelas

Keputusan

Halo kamu, dimanapun kamu berada. Seberapa sering kamu dihadapkan pada situasi untuk mengambil keputusan? Lalu, bagaimana perbandingan keputusan salah dan benar? Kalau salah mutusin, gimana? Menurut saya, pelajaran paling besar dalam hidup itu bisa didapat saat kita melakukan kesalahan. Kalau keputusannya bener, tetap ada pelajaran sih. Cuman, kalau sampai salah, pelajarannya akan kita ingat bener, … Continue reading Keputusan

23 Oktober

Hari ini, pagi berlangsung cukup pagi. Untuk memenuhi janji rekaman podcast dengan teman di belahan dunia sebelah, jam 6.30, saya sudah mandi dan bersiap-siap. https://open.spotify.com/show/0zCfEHYgLdkvtueQ87PFX4 Mungkin karena bangun terlalu pagi yang nggak pagi-pagi amat juga, kepala saya sakit setelahnya. Tapi, menyambut hari Jumat yang mendekat weekend, saya harus semangat! Setelah melaksanakan ritual pagi, tante berkunjung … Continue reading 23 Oktober