Indonesia

Hari Ini

Hari ini dimulai sedikit lebih awal. Pagi-pagi, terbangun di Jakarta, dan langsung beberes. Sedikit berhati-hati karena takut membangunkan kawan yang masih tidur, karena baru jam 6.30. Baju kotor disisihkan, perintilan mandi dikeringkan, barang-barang ditata kedalam koper. Supaya pas, dan muat. 1,5 jam sesudahnya, seluruh penghuni apartemen bangun. Indah, Jule, disusul Pitoy. Bersama Indah, saya berbincang […]

Indonesia

Gol Masa Depan

Saya tau pertanyaan apa lagi yang susah dijawab. “Siapa kamu?” dan “Apa cita-citamu?”. Ngomongin cita-cita waktu kecil jauh lebih mudah daripada dewasa. Paling enggak, setelah usia 23 tahun, waktu udah lulus kuliah dan dihadapkan pada kenyataan bahwa cita-cita yang tadinya ingin dirintis lewat jurusan kuliah, ternyata nggak bisa diwujudkan semudah itu. Cita-cita pun berubah-ubah, seperti […]

Indonesia

Katanya

Katanya, kalau jodoh, gampang aja jalannya. Kalaupun ada kerikil, kudu tetep gampang aja dilewatinnya. Katanya, jangan digenggam kuat-kuat. Soalnya, seperti pasir, semakin digenggam kuat-kuat, semakin banyak juga yang jatuh. Pegangan santai-santai halus aja, nggak usah pakai emosi, apalagi urat nadi. Katanya, kalau suka ya suka aja. Nggak usah kebanyakan usaha ini itu, strategi ini itu, […]

Indonesia

Sekolahan

Dari TK sampai SD, saya bersekolah di sekolah yang sama. Namanya, Gembala Baik. Lokasi gedung TK dan SD di kala itu cuman sebelahan. Pelajaran favorit saya jaman TK adalah menggosok gigi. Soalnya, belajarnya di luar kelas. Pelajaran favorit jaman SD, kayaknya Bahasa Inggris dan Seni Musik. Sekolah saya terkenal dengan pelajaran musiknya. Banyak alat musik […]

Indonesia

Foto Kesebelas

Ini adalah foto bareng ponakan, 5 tahun lalu. Banyak yang bilang muka kami mirip. Dari bentukan, emang rada mirip kayaknya ya? Tahun itu, mungkin karena kesambet sesuatu, jadi saya potong rambut bermodel poni. Hasilnya, oke juga sih. Dari backgroundnya, sepertinya ini di restoran Korea, yang ada menu bbq-nya. 5 tahun lalu adalah waktu dimana saya […]

Indonesia

Keputusan

Halo kamu, dimanapun kamu berada. Seberapa sering kamu dihadapkan pada situasi untuk mengambil keputusan? Lalu, bagaimana perbandingan keputusan salah dan benar? Kalau salah mutusin, gimana? Menurut saya, pelajaran paling besar dalam hidup itu bisa didapat saat kita melakukan kesalahan. Kalau keputusannya bener, tetap ada pelajaran sih. Cuman, kalau sampai salah, pelajarannya akan kita ingat bener, […]

Indonesia

23 Oktober

Hari ini, pagi berlangsung cukup pagi. Untuk memenuhi janji rekaman podcast dengan teman di belahan dunia sebelah, jam 6.30, saya sudah mandi dan bersiap-siap. Mungkin karena bangun terlalu pagi yang nggak pagi-pagi amat juga, kepala saya sakit setelahnya. Tapi, menyambut hari Jumat yang mendekat weekend, saya harus semangat! Setelah melaksanakan ritual pagi, tante berkunjung ke […]

Indonesia

Profil yang Diniatkan

Read more. Scroll less. Love effortlessly. Profil itu saya tulis di Instagram waktu jaman saya sempat berhenti main Instagram tahun lalu. Petunjuk read more dan scroll less, sudah jelas menggambarkan niat untuk lebih banyak membaca buku daripada membaca postingan Instagram orang. Sementara, love effortlessly adalah niat tambahan di kala itu untuk bisa mencintai dengan lebih […]

Indonesia

Will Smith & Mindy Kailing

Keduanya adalah celebrity crush saya. Crush ini berubah juga sih seperti kesukaan dengan gaya berpakaian. Tergantung usia, banyaknya tontonan yang telah dikonsumsi, dan pergaulan. Saya nggak tahu sejak kapan seneng dengan Will Smith, atau tepatnya di film apa. Tapi Pursuit of Happiness jadi salah satu film yang bikin saya terngiang-ngiang kalau saya suka dengan artis […]

All

Cinta Pertama

Cinta (monyet) pertama in terjadi jaman SD. Jaman hidup masih simple banget, nggak paham jatuh cinta, nggak paham patah hati, nggak kepikiran masa depan. Yang bikin gundah cuma gimana caranya dapet uang jajan buat beli mainan ‘bongkar pasang’, atau gimana ijin ke Bapak atau Ibu karena pengen main-main di rumah temen. Sederhana! Jaman¬†itu dulu saya […]