All

Bacaan Favorit

Untuk buku, dari preferensi bacaan tahun ini, bisa disimpulkan bahwa saya suka buku biografi selebriti (atau minimal yang orangnya saya tau, misal: Ali Wong, Elon Musk, Michelle Obama, Tina Fey, Mindy Kailing, dan lain-lain), buku bacaan ringan (Convenience Store Woman, bukunya Sophie Kinsella), buku tegang (buku tegang banget yang terakhir dibaca adalah How to Train […]

All

TV Series Kurang Favorit

Sebenernya topik hari ini adalah untuk TV Series favorit. Untuk ini, saya punya beberapa jenis serial yang saya suka nonton. Kira-kira, itu adalah yang cerita lucu, cinta-cintaan, kriminal, tentang hidup, atau stand up comedy juga saya suka. Saya pernah menuliskan tentang TV Series favorit saya di sini. Review, TV Series Nah! Tapi saya belum pernah […]

All

Abang-Abang

Dari Bapak dan Ibu, lahirlah saya dan 4 Abang saya. Pernah saya tuliskan juga ternyata. disini. 4 Abang, 1 Perempuan Abang 1, kelahiran 1971. Mungkin karena berposisi sebagai abang pertama, pembawaan abang ini kayak Bapak. Mengemong adek-adeknya. Termasuk saya. Merasa bertanggung jawab pada segenap keluarga juga. Seperti Bapak deh. Saya pernah ke salon dengan Abang […]

All

Teman Baik

Menurut saya, teman saya ndak banyak. Teman yang maksudnya tau update-update hidup saya secara konsisten dan kontinue loh ya. Kalau teman di Instagram dan di Facebook ya banyak. Ratusan. Tapi kan teman maya ya itu. Nah kalau teman baik, saya punya sih. Mereka datang dari beberapa lingkungan. Ada yang dari teman SMA. Ada dari teman […]

All

Pursuite of Happiness

Pertama-tama, saya nggak sedang mau review film dengan judul serupa. Semoga kamu tidak merasa terjebak. Saya lagi ngikutin 30 hari menulis, dan mendapati topik happy ini udah muncul 3 x dalam 10 tantangan pertama. Jadi, kayaknya saya perlu pakai judul lain tanpa kata ‘happy’. Ok! Topik kali ini klise sih menurut saya. Cuman disuruh menuliskan […]