All

Salah Potong Rambut

Saya paling santai, atau cuek, untuk urusan mencari salon untuk potong rambut. Beda dengan teman-teman yang punya satu salon langganan yang dipercaya untuk memegang kepalanya, saya bisa pergi ke salon mana saja. Yang penting: ada jasa gunting rambut cewek, dan harganya efordebel, tidak berlebihan. Jaman SMA, saya dan teman saya bisa menyambangi salon di pinggiran […]

All Indonesia

Bangkok – 160

Sampai tulisan ini dibuat, saya tak henti-hentinya takjub dengan alam yang mempertemukan saya dengan banyak orang baik. Tak hanya itu, banyak hal-hal yang saya rasa kurang baik, tapi kemudian menjadi baik. Ingat: baik, benar itu relatif. Dulu, saya selalu kagum dan takjub dengan salah satu senior di kantor. Mendengar suaranya di Skype call saja, saya […]

All

Bangkok – 109

Never had I thought that I will have one chapter in my life written in Bangkok starting last end of March 2018.  At this very moment, I’m one of the 9,79 million population in Bangkok.  Glad to be here! To start, people here are very nice and polite. Perhaps you ever witnessed unpleasant experience during […]

All Indonesia

Minggu 10 Bangkok

Wow lama juga udah nggak nulis. Hampir 2 minggu. Gegaranya sih nonton series Netflix. Tiga yang lagi diputer-puter: Suits, 13 Reasons Why, dan Master of None. So far, yang ketiga yang paling disuka karena ceritanya simple dan bermakna aja gitu. Yang kedua nonton karena penasaran. Cukup bikin depresi sih filmnya, makanya jangan ditonton di malam hari. […]

Homepage

Because We Are So Tiny

After living in a very diverse place for a while, few things come clear to me recently… Our world is super BIG and we’re just this tiny little micro piece that flies around the air. Again, because our world is super BIG, you can’t say yourself as the one who know everything because those references […]