All

Teman Ngobrol

Selain keberadaan kuota dan jaringan internet yang mumpuni untuk bisa jualan dari rumah, live streaming film, nonton tutorial Youtube masak-masak atau gunting rambut, menurut saya ngobrol juga satu kebutuhan penting untuk manusia jaman sekarang. Saya sudah tinggal di kota baru ini sekitar 1,5 tahun. Kayaknya saya pernah cerita ya, temen saya di sini tu dikit […]

Indonesia

Sampai Jumpa Lagi

Bulan ini, saya merayakan banyak momen penting. Satu, 3 tahun perjalanan saya dengan kantor sekarang. Dua, saya merayakan ulang tahun pertama saya dengan kepala 3 akhir pekan ini. Sehari setelahnya, saya akan menutup 3 tahun perjalanan saya di kantor ini. Apa rasanya? Waw. Nano-nano, kalau kata penyiar radio. Manis, pedes, pahit, kalau dipikir malam-malam sebelum […]

All Homepage

Before May

Good moments don’t come often and tonight I feel like framing it here.  These are few good things happened this year. Such a short reminder about how these pass 5 months have been well-spent with many lovely people. Well-spent enough that the small cracks shouldn’t tear you down. Life is good and better when you have a way to embrace […]

All Homepage

She’s Getting Hitched!

The idea of committing a life with your partner (or what the society called “marriage”) can easily frightened me. Thus, deep bow to those who finally get that stage after whatever things happen in their relationship life, like two of my best friends.  Every time I went to wedding receptions, my eyes ball fall to the bride’s eyes and smile. How she sees the guests, […]

All

Hadiah Akhir Pekan

Kemarin saya ngomongin tentang ‘reward untuk weekend’. Salah satunya, reward sebagai ‘bayaran’ karena berhasil menyelesaikan tantangan English Friday dari Blog English Club. Nah, semalam saya telah menghadiahi diri dengan salah satu hadiah. Sekitar pukul 11 malam, saya Skype dengan kawan baik dari lain pulau, berjam-jam. “Anggap aja kita lagi ngerumpi di FX abis liputan,” begitu […]

All

Semoga Tercapai

May all your dreams come true. May all your wishes come true.  Semoga tercapai semua yang dicita-citakan.  Ini mungkin jadi kalimat wajib tiap kali kita ngucapin selamat ulang tahun ke teman-teman kita. Tapi, kalau dipikir-pikir, dan dihayati sedikit… Kalimat ini sebenarnya bermakna banget. Ya nggak sih? Terlepas dari seberapa tulusnya ucapan itu terucap dari yang […]

All

Quality Time Effect

According to Wikipedia, Quality Time means… Time spent in giving another person one’s undivided attention in order to strengthen a relationship, especially with reference to working parents and their child or children. I rarely have a time spent for this quality time. First, it’s because of the non-stop activities from day to noon, 7 days […]

All

Menangis atau Terharu?

Menurut hemat saya… – Menangis itu air mata yang muncul karena perasaan yang meluap-luap, (tapi menurut saya sih cenderung sedih atau susah). – Terharu itu air mata yang muncul karena seseorang menghadapi sebuah peristiwa yang besar (cenderung membahagiakan).  Jumat, 6 Juni 2014, teman baik saya, Lauren, menikah dengan laki-laki yang sudah dia pacari, hampir, 10 tahun. […]

All

Ayo ke Sini!

Keindahan negara Inggris telah banyak menyihir orang-orang di sekeliling saya. Saya ingat betul ketika salah satu teman dengan penuh semangat berkata, ‘Vinny! Gue pengen ke Inggris!’. Alasan mereka pun beraneka ragam. Mulai dari ingin melihat Big Ben, berfoto di depan Oxford University, atau mengunjungi stadion klub bola favoritnya. Karena mimpi yang belum juga terwujud, ada juga yang tergila-gila […]