All

[Talkshow] Langkah Kecil untuk Indonesia

Sebab semua perubahan besar, dimulai dari satu gerakan kecil. Change.org – Kegelisahan untuk mengatasi permasalahan sosial yang terjadi di sekitar bisa dimulai dari sini. Daftarkan diri menjadi anggota, sebutkan masalah yang ingin kamu petisikan, siapa pihak yang ingin kamu tuju untuk menerima petisi ini (umumnya adalah pengambil keputusan), lalu apa alasanmu ingin mengangkat petisi tersebut. […]

All

#SaveIndonesia

Belakangan ini saya lagi jarang banget baca-baca portal berita, apalagi koran. Palingan, kalau pas cek Facebook atau Path, dan ada kawan yang share berita tertentu, baru deh saya klik tautannya. Nah, dua hari ini, teman-teman di Path sedang aktif memposting berita tentang dunia politik Indonesa yang sedang … panas. Mulai dari penangkapan si ini, postingan […]

All

Hola, Medan!

Medan belum pernah masuk dalam daftar kota di Indonesia yang ingin gue kunjungi. Kalau bukan untuk alasan menemani orang tua berangkat ke Penang (yang mengambil rute penerbangan via Medan), tentunya malam ini gue tidak akan berada di sini. Ini kesan ter-dini untuk Medan, sepanjang perjalanan dari Kuala Namu hingga Swiss-Bel Inn, tempat kami menginap. Ini […]

All

Dawn of The Planet of The Apes: Belajar dari Caesar

Dawn of The Plane of The Apes. Film yang saya tonton hari Sabtu lalu. Film yang entah kenapa membuat saya mikir, lalu sedih. Sedih aja gitu rasanya kebayang tragedi MH17, dimana ratusan manusia yang tidak tahu apa-apa harus meninggal dunia karena (kalau benar) dua negara yang berseteru. Sedih juga membayangkan konflik Gaza-Israel, yang sama seperti MH17, […]

All

Jelang 9 Juli

Sudah 7 tahun gue mendapatkan hak untuk ikut Pemilu, tapi belum pernah satu kali pun hak itu gue pakai. Alasannya : Waktu itu gue berpikir, “pilih atau nggak pilih, nggak akan ada pengaruh apa-apa”. Repot. Tahun 2009 lalu, gue memegang KTP Pontianak, sementara gue berkuliah di Surabaya. Kalau ingin ikut Pemilu, gue harus pulang ke Pontianak, ATAU mengurus formulir […]

All

Nge-Hype di Kamboja

Pertama-tama, gue ucapkan terima kasih dulu kepada panitia HYPE (Hip and Young Professional Event), yang telah mengadakan kegiatan Hype tahun ini di Kamboja. Negara yang gue yakin bagi sebagian besar orang akan menjadi bucketlist ke-sekian puluh untuk dikunjungi. Dengan kata lain, kalau nggak ada acara ini ya nggak bakalan deh kita mendarat di Kamboja. So, thank […]