Ramalan Cuaca

Dari semua aplikasi yang ada di HP, salah satu yang menjadi favorit saya dalam definisi sering saya pakai adalah aplikasi Weather di iPhone. Selain dimanfaatkan sesuai fungsinya sebagai ramalan cuaca, saya juga pakai aplikasi ini untuk kebutuhan lain. Apa itu? Ngayal. Jadi, selain memasukkan lokasi tempat saya tinggal di aplikasi ini, saya juga nambahin list... Continue Reading →

Sensasi Beli-Beli Online

Saya jarang sih belanja online. Sejauh yang bisa diingat, barang-barang yang pernah saya beli via internet hanya : baju, sepatu, tas, sprei, mouse, headset, dompet, dan buku. Nah, belakangan saya ketemu dengan penjual buku online dengan harga yang cukup jauh di bawah harga pasaran. Berhubung sempat ketemu dengan pemilik toko bukunya, saya pun mendapatkan informasi... Continue Reading →

Pagi Ini (Jilid 2)

Jilid satunya di sini Untuk mengusir rasa ngantuk pas naik ojek, saya suka ngobrol dengan si abang ojek. Yang paling sering saya tanyakan sih seputar kerjaan, berapa lama jadi ojek, atau berapa order yang diterima per hari. Cerita mereka unik-unik, lumayan bikin saya yang suka ketiduran di atas motor ini, melek. Pernah satu kali, ada... Continue Reading →

Pagi Ini

Beberapa penemuan yang bikin senyum pagi ini. Oase di Palmerah Ada rumah minimalis di daerah Palmerah. Lebarnya  cuman 2-3 m dari depan. Di tingkat dua, ada tempat persembahan khas warga Bali. Setelah dicari di Google, namanya adalah Sanggah yang berarti tempat suci. Di tengah Palmerah yang macetnya seperti itu, ngelihat begituan ternyata bisa bikin adem. Kantong mata Seorang ibu berusia... Continue Reading →

We Found Love in Whatsapp

* By whatsapp here, I am referring any messenger apps you have in phone, or any platform you have for messaging feature.  Kemarin, pas perjalanan pulang, sambil macet-macetan, tak sengaja saya mengintip ke salah satu mobil. Pengemudinya, mas-mas, lagi asyik chatting di whatsapp. Kok bisa tau? Tentu! Pertama, layar HPnya terang. Background whatsappnya hitam, lalu kotak-kotak chatnya... Continue Reading →

Refreshing

Bukan... Ini bukan tulisan tentang rencana liburan. Ini cuma sedikit cerita tentang akal-akalan saya mencari tempat menyegarkan pikiran, di tengah-tengah kesibukan. :) Dua minggu terakhir, saya menghabiskan hari-hari dengan dengan berbagai macam kesibukan. Mulai dari ujian di tempat kursus, pekerjaan yang mulai bertambah, dan kegiatan vihara. Berhubung ada kegiatan nasional yang akan diselenggarakan 3 bulan lagi,... Continue Reading →

Galau Itu Pilihan

'Cause the best way to survive is to (proudly) laugh it up (and loud) - Teppy.  13 Februari bukan hari yang spesial kalau tidak banyak teman-teman di sekeliling yang meributkan kata 'coklat, pacar, gebetan, hadiah, bunga, love, valentine' dan sejenisnya.  Tapi, H-1 Valentine tahun ini tiba-tiba jadi sangat 'cih' buat gue. Let's said that it's because... Continue Reading →

Catatan-nya Teman

"Karena nulis bikin nagih." Sepertinya kalimat di atas bisa jadi alasan atas atas apa yang dilakukan teman gue, Ren An, dua minggu belakangan ini.  Kira-kira sepuluh hari yang lalu, doi bikin blog di wordpress. Tulisan pertama, perkenalan. Tulisan kedua, curhat. Edisi pertama. Selanjutnya, curhat edisi dua. Curhat edisi tiga.  Dua hari lalu... Ren An membuat... Continue Reading →

Lumpuhkanlah Ingatanku

Pernah sebel banget sama judul lagu Geisha yang satu ini karena terlalu cheesy, aneh, dan ... Lebay. *** Padahal, Bulan lalu, waktu lagi masa gundah, dengan maksud hati ingin sekalian curhat, saya sempat memasang status BBM... "OBLIVIATE" Diambil dari mantra Harry Potter, Yang berarti... "1) hide a memory of a particular event; 2) forget; 3)... Continue Reading →

WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: