Tag: New York Solo Trip

Malam Tahun Baru di Times Square

Postingan ini sudah mulai ditulis sebelum pandemi Covid-19, lalu terhenti karena biasa, malas. Pas sore ini ngobrolin cerita jalan-jalan sama Mba Noni, kok rasanya senengg banget mengenang masa liburan di tengah situasi gini. Walaupun nggak bisa boong, pas ngelanjutin ini, nyesek juga mengingat momen ini terjadi belum genap 4 bulan lalu. Jadi, dalam misi bisa … Continue reading Malam Tahun Baru di Times Square

New York – Keamanan, Penginapan dan Persiapan Lainnya

Salah satu keywords Google yang saya gunakan sebelum jalan-jalan ini adalah : Is New York safe for woman solo traveler?  Hasilnya, 95% mengatakan: iya.  Tapi biarpun gitu, beberapa artikel tetap menuliskan hal-hal yang perlu kamu perhatikan (khususnya wanita) kalau jalan-jalan sendiri di New York. Hal yang sebenarnya sangat dasar dilakukan untuk perjalanan ke manapun oleh … Continue reading New York – Keamanan, Penginapan dan Persiapan Lainnya

New York, To Do on Your First Visit 

Demi mengabadikan memori solo trip pertama ke New York, rencananya saya pengen bikin beberapa tulisan kenangan (yang semoga bisa berlanjut), yang mudah-mudahan sekaligus bisa berguna untuk yang merencanakan perjalanan serupa - jalan-jalan sendiri ke New York. Tentunya, pilihan saya di sini  tentu sangat subjektif karena suka-suka saya aja. Yet, the visit to these few places … Continue reading New York, To Do on Your First Visit 

Dear New York City

Dear New York City,  Thanks for the very nice weather.  Thanks for the lovely Central Park.  Thanks for being so gentle and subtle.  Thanks for being a great movie set, just like what all Americans say.  Thanks for really being a city of light, a real picture of what Alicia Keys and Jay Z write … Continue reading Dear New York City