Malam Tahun Baru di Times Square

Postingan ini sudah mulai ditulis sebelum pandemi Covid-19, lalu terhenti karena biasa, malas. Pas sore ini ngobrolin cerita jalan-jalan sama Mba Noni, kok rasanya senengg banget mengenang masa liburan di tengah situasi gini. Walaupun nggak bisa boong, pas ngelanjutin ini, nyesek juga mengingat momen ini terjadi belum genap 4 bulan lalu. Jadi, dalam misi bisa... Continue Reading →

New York – Keamanan, Penginapan dan Persiapan Lainnya

Salah satu keywords Google yang saya gunakan sebelum jalan-jalan ini adalah : Is New York safe for woman solo traveler?  Hasilnya, 95% mengatakan: iya.  Tapi biarpun gitu, beberapa artikel tetap menuliskan hal-hal yang perlu kamu perhatikan (khususnya wanita) kalau jalan-jalan sendiri di New York. Hal yang sebenarnya sangat dasar dilakukan untuk perjalanan ke manapun oleh... Continue Reading →

New York, To Do on Your First Visit 

Demi mengabadikan memori solo trip pertama ke New York, rencananya saya pengen bikin beberapa tulisan kenangan (yang semoga bisa berlanjut), yang mudah-mudahan sekaligus bisa berguna untuk yang merencanakan perjalanan serupa - jalan-jalan sendiri ke New York. Tentunya, pilihan saya di sini  tentu sangat subjektif karena suka-suka saya aja. Yet, the visit to these few places... Continue Reading →

Dear New York City

Dear New York City,  Thanks for the very nice weather.  Thanks for the lovely Central Park.  Thanks for being so gentle and subtle.  Thanks for being a great movie set, just like what all Americans say.  Thanks for really being a city of light, a real picture of what Alicia Keys and Jay Z write... Continue Reading →

WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: