Screen Time

Setelah dihitung-hitung, dalam satu hari, banyak banget waktu yang saya habiskan di depan layar. Untuk laptop, saya kerja dari jam 08.30-16.00. Berarti 7,5 jam. Pulang kerja, biasanya malam saya akan mantengin layar laptop lagi. Kadang buat nonton Netflix, kadang buat mainan sosmed, kadang bikin Podcast. Durasi kalau malem, kira-kira 3 jam. Berarti, 10,5 jam. Itu... Continue Reading →

Teka-Teki Nikah

Memasuki episode ke-4 podcast serial Life as Married vs Single Woman dengan Mba Noni, pertanyaan saya tentang pernikahan mulai terjawab sedikit demi sedikit. Kenapa saya bilang sedikit demi sedikit? Sebab, membahas pernikahan dari sudut manapun, akan memunculkan pertanyaan baru yang nggak habis-habis. Jangankan kita yang belum nikah, yang udah nikah pun masih banyak pertanyaan, yang... Continue Reading →

Teman Ngobrol

Source: Pixabay Selain keberadaan kuota dan jaringan internet yang mumpuni untuk bisa jualan dari rumah, live streaming film, nonton tutorial Youtube masak-masak atau gunting rambut, menurut saya ngobrol juga satu kebutuhan penting untuk manusia jaman sekarang. Saya sudah tinggal di kota baru ini sekitar 1,5 tahun. Kayaknya saya pernah cerita ya, temen saya di sini... Continue Reading →

Podcast Saya

Bahaha jelas banget judulnya ya. Iya, mau cerita soal Podcast saya nih. Nggak terasa, Podcast-nya udah jalan hampir 2 bulan. Yaela, Pin. Baru 2 bulan. Betul sih, baru 2 bulan. Tapi, kalau menilik cerita di balik bikin Podcast, saya masih ingin berterima kasih pada diri saya sendiri karena masih tetep bertahan dengan kesenengan baru ini... Continue Reading →

Apa Kabar? (2)

Hari ke berapa nih udah #dirumahaja? Karena saya nggak isolasi-isolasi amat, saya akan menghitung hari ini sebagai hari ke-9 sejak jam kantor saya berkurang. Kalau untuk warga Jakarta, kayaknya udah hari ke-14 atau lebih semenjak hari pertama isolasi di rumah. Semangat! Untuk yang betul-betul di rumah, pasti momen ini memberikan banyak banget perubahan. Mulai dari... Continue Reading →

Apa Kabar?

Ada nggak yang adegan hariannya selama #dirumahaja kayak foto postingan ini? Beruntung sekali kamu, kalau iya! :). Apa kabar semua? Tiap ketemu / chat dengan temen yang udah nggak dijumpai selama beberapa minggu terakhir, bawaannya pengen nanya itu ya. Walaupun rasanya semuanya punya jawaban yang mirip-mirip. Hehe. Setelah memasuki fase panik, kayaknya sekarang udah mulai... Continue Reading →

WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: