Tag: Ponakan

Realis dan Idealis

"Kenapa pindah ke Banjarmasin? Itu pilihan realis atau idealis?" Di tengah kebingungan saya dengan istilah grafik polusi udara, peningkatan emisi gas, dan aneka artikel dari berhalaman-halaman tab yang muncul di layar laptop, ponakan saya tiba-tiba menanyakan hal di atas. Saya diam, lalu ketawa. "Kok tiba-tiba nanya gitu?" "Itu, abis ngeliat polling di IG stories". "Oh," … Continue reading Realis dan Idealis

Obrolan Depan ATM

V: Emang dunia nggak abadi ya? T: Maksudnya? Maksudnya apa ni? Dengar di pelajaran agama?  V: (diam, cek hape)  V: Kalimatnya, "nggak ada yang abadi di dunia ini". T: Oh, kalau itu betul. Pernah denger kan, "nothing lasts forever"? V: (diam, ngeliatin saya, dengan wajah yang susah diartikan.) T: Betul, nggak ada yang abadi dunia ini. Tapi, dunia abadi … Continue reading Obrolan Depan ATM

Miss ‘I Don’t Know’

Kak, mau makan bakso atau ronde? Nggak tau. Kak, nanti sore mau berenang? Hmm, I dono. Kak, nonton Lion King yuk Sabtu ini? Hmm, nggak tau. Begitu percakapan yang sering saya alami dengan ponakan saya yang naik kelas 9 aka 3 SMP. Ngeselin nggak sih? Iya, sih kadang. Cuman, kalau saya inget dia baru kelas … Continue reading Miss ‘I Don’t Know’

Ponakan

Hai, perkenalkan, saya tante dengan ponakan berjumlah satu tim sepakbola + 1 cadangan. Kalau lagi ngumpul semua, bisa ada yang nangis, teriak, ketawa, asik main sendiri, makan, main Instagram, seru dengan Squishy, pesawat, truk, dan macem-macem. Punya banyak ponakan juga jadi refreshing, apalagi kalau pas ngobrol. Ada aja celetukan yang bikin senyum-senyum. Macam ini... Diskusi aneh bin ajaib. … Continue reading Ponakan