Media Sosial Yang Melelahkan

Setelah meniatkan diri buat uninstall Instagram seperti yang saya sempet buat postingannya, akhirnya saya suka mantengin Twitter lagi. (Sebelumnya cuma ngecek Twitter sesekali aja).  Awal-awal, Twitter seru juga, karena banyak akun-akun yang saya follow, yang postingannya lucu, informatif, atau seru. Jadi, tiap mampir ke Twitter, ada aja yang bikin saya ketawa-ketawa, atau terjadi 'aha moment!'... Continue Reading →

Pondan

Now I know why Miranda Hobbs makes and eats her self made brownies after a breakup with one of her dates (even taking back the one she'd thrown from the trash can). Well, peeps. It’s cheap. And edible. And tasty. $1.5 for 12 slice of brownies. I'm in!

Kok Kamu Tambah….?

Tambah apa ayo? Apalagi kalau bukan tambah gendut. 2 kata yang bisa bikin adek kakak berantem, pacar-pacaran komplen, suami-istri adu mulut, ipar-iparan bergumam dalam hati, dan 2 orang baru batal berkawan lebih lanjut. Pertemanan pun bisa jadi renggang karena kalimat komparatif ini. Hampir mirip efeknya dengan permusuhan akibat perbedaan dukungan capres jaman kampanye lalu. Rodo... Continue Reading →

Uninstall Instagram

Karena sesuatu dan lain hal, saya menghapus Instagram disusul Twitter sejak 3 minggu lalu. Facebook masih tetap disimpen, nggak kepikiran dihapus jg. Nggak tau juga. Mungkin Facebook tidak seadiktif Twitter, apalagi Instagram. Jadi, nggak papa tetap disimpan di HP aplikasinya. Bentuk adiksi yang menurut saya bikin kecebelece dari Instagram adalah, seperti ini. Suatu hari, niat... Continue Reading →

Liburan Tanpa Oleh-Oleh

Makasih oleh-olehnya!  Demikian kata-kata yang sering terucap pasca menerima oleh-oleh dari teman, keluarga, atau pacar yang baru selesai berlibur. Ya kan? Cuma nih ya, cuman, belakangan entah kenapa saya jadi agak segan menerima oleh-oleh. Entah karena tren hidup ala Marie Kondo yang mulai merajarela yang sedikit banyak membuat saya mulai menghindari menambahkan barang baru ke... Continue Reading →

Menolak Tua, Menolak Lupa

Image by Niek Verlaan from Pixabay Kemarin siang, telapak kaki kanan abang saya tiba-tiba bengkak. Tadinya, kirain asam urat. Setelah diingat-ingat, rupanya karena abang habis skipping hampir 1500an kali di hari sebelumnya. "Gila, padahal dulu gue bisa skipping hampir 5000an kali nonstop..." Abang lupa, "dulu" yang dia inget itu kira-kira, 25 tahun lalu lah, waktu doi masih SMP... Haha.... Continue Reading →

Berapa Kali Hati Sanggup Patah?

Di tengah fun fact yang banyak muncul di pasaran semacam versi Buzzfeed atau yang modelnya semacam: manusia bisa bertahan hidup tanpa makanan selama 3 minggu atau bisa bertahan tanpa tidur selama 264 jam, apakah urusan "hati" ini juga punya fakta unik secara ilmiah? Karena kepo, saya pun bertanya pada Google. How many times one can survive a... Continue Reading →

Puas

Kamu gimana? Anak yang gampang puas, atau terima saja dengan yang udah ada? Mengutip kata Steve Jobs soal "stay hungry, stay foolish", kayaknya kita kudu selalu jangan gampang puas, supaya bisa maju macam beliau. Tapi.... Nggak puas-puas juga kayaknya nggak bener-bener banget, ya nggak sih? Kapan dong kita mesti ngerasa puas? Belakangan, kerjaan saya cukup... Continue Reading →

Weekend Goals [Updated]

Nonton This is Us yang entah sudah sampai episode yang mana... - checked! Selesai di episode "Number Two". Jangan lupa lagi, Pin! Habisin Black Mirror episode terakhir yang udah nonton berkali-kali dan belum kelar-kelar... - checked! Wow wow wow. Episode terakhir bikin parno ke dokter. Ngilu juga kalau ada dokter yang mendapatkan kenikmatan dari merasakan... Continue Reading →

WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: