[Series] The Marvelous Mrs. Maisel

Saya udah promosiin series ini ke beberapa orang, tapi belum ada yang terpanggil buat nonton keknya bahaha. Tapi saya masih semangat mengenalkan series ini, khususnya untuk: yang suka nonton stand up comedy, suka film dengan latar belakang Amerika tahun 1950-an, suka musik jazz/drama musikal. Set in the 1950s, Miriam "Midge" Maisel is a content wife... Continue Reading →

[Series] Prime Video | Upload

Series ini dikenalin Jule. Kebetulan saya pas baru subscribe Prime Video, jadi gampang nontonnya, nggak perlu download-download. (Anyway, Amazon ini bisa ditonton tanpa VPN). Kalau di dunia kita, upload atau unggah ini adalah kata kerja Kalau di series ini, upload ini bisa jadi kata kerja, bisa juga kata benda. Maap dulu nih perlu ngejelasin ini.... Continue Reading →

Aziz Ansari – Modern Romance

Finding someone today is probably more complicated and stressful that it was for previous generations - but you're also more likely to end up with someone you are really excited about. *** Modern Romance adalah kolaborasi Aziz dengan sosiolog, Eric Klinenberg. Ada sosiolog sebab buku ini bukan berisi tulisan lucu dan kocak seperti yang saya... Continue Reading →

Bacaan Tahun 2020

Gimana rasanya 20-an hari pertama tahun 2020? Ada yang seru? Biasa aja? Atau ya gitu gitu aje? Saya mau cerita aja, bahwasanya saya senang sekali, karena dalam 3 minggu ini, saya udah baca 3 buku! Sungguh pencapaian yang tidak saya sangka sekaligus saya banggakan, bahkan untuk saya sendiri, karena bisa baca buku secepat dan sebanyak... Continue Reading →

[Series] Netflix | The Politician

Your life going off the rail is the best thing that could happen to you. Life isn’t a train. It’s a shit tornado full of gold. You don’t have to have a plan. You have to stay clean and grab every gold you can. - Georgina Hobart Sebagai pecinta film berbau POTUS dan White House seperti... Continue Reading →

Netflix dan Series-Seriesnya

Dulu saya suka bingung kalau ada yang bilang dia bisa diem di rumah berhari-hari untuk nonton TV series aja. Atau, ada yang setengah mati sedihnya begitu seriesnya abis. Atau, se-excited itu tiap kali season baru series yang ditunggu-tunggu, akan ditayangkan. Semua kebingungan terjawab, sampai saya yang jadi subjek pelaku perilaku ini. :D. Sejak tinggal di... Continue Reading →

[Series] Netflix | The Office

Alkisah, Dunder Mifflin Paper Company cabang Scranton, Pennsylvania dipimpin oleh manager bernama Michael Scott (Steve Carell). Sebut saja Michael adalah manajer yang super sotoi, suka sok sibuk kerja padahal lagi baca koran, sok galak, sok asik, tapi sebenarnya diam-diam perhatian, cuma ya caranya aja yang suka salah alamat. Tiap hari ada aja kelakuannya Michael yang... Continue Reading →

Nadira – Leila S. Chudori

Gambar dari Goodreads Sejak perkenalan pertama dengan Pulang, saya langsung kepincut. Gaya berceritanya, alur cerita, setting tokoh, serta plot hidup tokoh utama, bikin buku karya Leila S. Chudori seringkali susah dilepas. Kali ini, buku yang saya baca adalah Nadira. Buku ini bercerita tentang perjalanan hidup Nadira, anak bungsu dari keluarga Bram dan Kemala, bersama kakaknya Nina... Continue Reading →

[Series] Netflix | The Good Place

Setelah menyelesaikan episode terakhir Suits dan Master of None, kemarin saya nonton series baru berjudul: The Good Place. Ada yang nonton? The Good Place mengisahkan afterlife, kehidupan setelah orang meninggalkan dunia. The Good Place adalah tempat berkumpulnya orang-orang yang memiliki rekor banyak berbuat baik selama hidupnya. Tempatnya cakep, indah, penuh taman, dan lain-lain, sempurna menyerupai deskripsi surga -... Continue Reading →

WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: