All

[Series] Fleabag dan Love

Entah kenapa ya, “cinta” itu bukan topik yang bisa saya bahas dengan gampang. Cinta, naksir, patah hati, selingkuh, ghosting, dan kawan-kawannya deh. Rasanya nggak enak gitu diomongin. Berasanya kok drama dan risih ya kalau ngomongin itu, apalagi kalau itu adalah cerita diri sendiri. Kalau ngomongin sex memunculkan keseganan di level 8, ngomongin cinta tu di […]

All

[Series] Prime Video | Patriot

Serial berjudul “Patriot” mengisahkan seorang pria bernama John Lakeman yang bekerja sebagai seorang intel. Tapi, berbeda dengan intel kebanyakan (di TV series seperti Homeland, Blacklist, Jack Ryan, dan sejenisnya), John adalah intel yang sempat depresi karena trauma akibat penugasannya yang terdahulu. Harus bunuh orang, ngeliat temennya mati saat bertugas, jadi memori yang terus berputar ulang […]

All

[Series] The Marvelous Mrs. Maisel

Saya udah promosiin series ini ke beberapa orang, tapi belum ada yang terpanggil buat nonton keknya bahaha. Tapi saya masih semangat mengenalkan series ini, khususnya untuk: yang suka nonton stand up comedy, suka film dengan latar belakang Amerika tahun 1950-an, suka musik jazz/drama musikal. Set in the 1950s, Miriam “Midge” Maisel is a content wife […]

All Indonesia

[Series] Prime Video | Upload

Series ini dikenalin Jule. Kebetulan saya pas baru subscribe Prime Video, jadi gampang nontonnya, nggak perlu download-download. (Anyway, Amazon ini bisa ditonton tanpa VPN). Kalau di dunia kita, upload atau unggah ini adalah kata kerja Kalau di series ini, upload ini bisa jadi kata kerja, bisa juga kata benda. Maap dulu nih perlu ngejelasin ini. […]

All

Aziz Ansari – Modern Romance

Finding someone today is probably more complicated and stressful that it was for previous generations – but you’re also more likely to end up with someone you are really excited about. *** Modern Romance adalah kolaborasi Aziz dengan sosiolog, Eric Klinenberg. Ada sosiolog sebab buku ini bukan berisi tulisan lucu dan kocak seperti yang saya […]

All

Bacaan Tahun 2020

Gimana rasanya 20-an hari pertama tahun 2020? Ada yang seru? Biasa aja? Atau ya gitu gitu aje? Saya mau cerita aja, bahwasanya saya senang sekali, karena dalam 3 minggu ini, saya udah baca 3 buku! Sungguh pencapaian yang tidak saya sangka sekaligus saya banggakan, bahkan untuk saya sendiri, karena bisa baca buku secepat dan sebanyak […]

All

Netflix dan Series-Seriesnya

Dulu saya suka bingung kalau ada yang bilang dia bisa diem di rumah berhari-hari untuk nonton TV series aja. Atau, ada yang setengah mati sedihnya begitu seriesnya abis. Atau, se-excited itu tiap kali season baru series yang ditunggu-tunggu, akan ditayangkan. Semua kebingungan terjawab, sampai saya yang jadi subjek pelaku perilaku ini. :D. Sejak tinggal di […]

Indonesia

[Series] Netflix | The Office

Alkisah, Dunder Mifflin Paper Company cabang Scranton, Pennsylvania dipimpin oleh manager bernama Michael Scott (Steve Carell). Sebut saja Michael adalah manajer yang super sotoi, suka sok sibuk kerja padahal lagi baca koran, sok galak, sok asik, tapi sebenarnya diam-diam perhatian, cuma ya caranya aja yang suka salah alamat. Tiap hari ada aja kelakuannya Michael yang […]

All

Perpisahan

Dari segala jenis berita, perpisahan adalah berita yang paling nggak enak didengar. Entah itu datangnya yang kita kenal atau tidak, entah itu berita perpisahan karena sakit atau kecelakaan, atau kejadian ‘luar biasa’ (yang kita lihat di media massa), berita ini selalu menyentuh emosi. Waktu Bapak meninggal 5 tahun lalu, saya berpikir bahwa tidak ada perpisahan […]