Tag: Thoughts

Dating, meh

"Gue lagi off. Mau instrospeksi diri dulu." Begitu balasan temen saya di DM Instagram. Sesaat setelah kami bertukar kabar singkat tentang kehidupan kami, dari dua pulau berbeda, terkait sektor per-datingan. Jawabannya sempat bikin saya ragu, apakah dia berkenan untuk melanjutkan pembicaraan atau itu adalah isyarat untuk 'udahan yuk (ngobrolnya)'. Tapi ya tetap saya lanjutin saya … Continue reading Dating, meh

Realis dan Idealis

"Kenapa pindah ke Banjarmasin? Itu pilihan realis atau idealis?" Di tengah kebingungan saya dengan istilah grafik polusi udara, peningkatan emisi gas, dan aneka artikel dari berhalaman-halaman tab yang muncul di layar laptop, ponakan saya tiba-tiba menanyakan hal di atas. Saya diam, lalu ketawa. "Kok tiba-tiba nanya gitu?" "Itu, abis ngeliat polling di IG stories". "Oh," … Continue reading Realis dan Idealis

Screen Time

Setelah dihitung-hitung, dalam satu hari, banyak banget waktu yang saya habiskan di depan layar. Untuk laptop, saya kerja dari jam 08.30-16.00. Berarti 7,5 jam. Pulang kerja, biasanya malam saya akan mantengin layar laptop lagi. Kadang buat nonton Netflix, kadang buat mainan sosmed, kadang bikin Podcast. Durasi kalau malem, kira-kira 3 jam. Berarti, 10,5 jam. Itu … Continue reading Screen Time

New Normal

Hari ini, pesan baru beredar di Whatsapp Group. (Kecepatan pesan di grup Whatsapp ini semacam detikcom jaman dulu. Cepat, belum tentu tepat). Intinya, tentang New Normal. Industri mana yang akan bertahan, industri apa yang akan empot-empotan, Endingnya tentu pesan soal gimana pembaca wajib siap-siap dan tetap bertahan di tengah situasi begini. Kira-kira kamu pasti tau … Continue reading New Normal

Perjodohan

Kita emang udah di tahun 2020. Tahun dimana kita udah bisa ngeliat update foto Planet Bumi yang baru dipotret NASA beberapa jam lalu, udah seliweran di Facebook sekarang . Masa' sih masih ngomongin kisah Sitti Nurbaya yang ditulis tahun 1922, atau 98 tahun lalu. Hampir 100 tahun lalu bahkan. Kenapa tetiba bahas ini? Karena hal … Continue reading Perjodohan