Screen Time

Setelah dihitung-hitung, dalam satu hari, banyak banget waktu yang saya habiskan di depan layar. Untuk laptop, saya kerja dari jam 08.30-16.00. Berarti 7,5 jam. Pulang kerja, biasanya malam saya akan mantengin layar laptop lagi. Kadang buat nonton Netflix, kadang buat mainan sosmed, kadang bikin Podcast. Durasi kalau malem, kira-kira 3 jam. Berarti, 10,5 jam. Itu... Continue Reading →

New Normal

Hari ini, pesan baru beredar di Whatsapp Group. (Kecepatan pesan di grup Whatsapp ini semacam detikcom jaman dulu. Cepat, belum tentu tepat). Intinya, tentang New Normal. Industri mana yang akan bertahan, industri apa yang akan empot-empotan, Endingnya tentu pesan soal gimana pembaca wajib siap-siap dan tetap bertahan di tengah situasi begini. Kira-kira kamu pasti tau... Continue Reading →

Perjodohan

Kita emang udah di tahun 2020. Tahun dimana kita udah bisa ngeliat update foto Planet Bumi yang baru dipotret NASA beberapa jam lalu, udah seliweran di Facebook sekarang . Masa' sih masih ngomongin kisah Sitti Nurbaya yang ditulis tahun 1922, atau 98 tahun lalu. Hampir 100 tahun lalu bahkan. Kenapa tetiba bahas ini? Karena hal... Continue Reading →

Kalau Boleh Jujur

Berita kemarin, agak emosional ya. Pertama, ibunya Pak Jokowi meninggal dunia. Nggak tahu lagi harus gimana responnya pas baca berita ini. Kita doakan saja ya agar Pak Jokowi dan keluarga-nya tetap diberkati di masa-masa sekarang ini. Kedua, kolega si kakak, Bapak usia 40an tahun, juga meninggal. Untuk yang ini, efeknya lebih kepada emosi pen marah,... Continue Reading →

Media Sosial Yang Melelahkan

Setelah meniatkan diri buat uninstall Instagram seperti yang saya sempet buat postingannya, akhirnya saya suka mantengin Twitter lagi. (Sebelumnya cuma ngecek Twitter sesekali aja).  Awal-awal, Twitter seru juga, karena banyak akun-akun yang saya follow, yang postingannya lucu, informatif, atau seru. Jadi, tiap mampir ke Twitter, ada aja yang bikin saya ketawa-ketawa, atau terjadi 'aha moment!'... Continue Reading →

Niat Menjadi Produktif

Pas banget! Pas banget lagi kepikiran nulis tentang ini, lalu Mba Yoyen barusan ngepos tentang 9 productivity mistakes. Secara umum, tulisan Mba Yoyen berisi infografik yang mengajak kita untuk berefleksi tentang bagaimana kita menghabiskan menit-menit pertama di tempat kerja, apa yang kurang tepat dan perlu diperbaiki supaya kita jadi lebih produktif. Menarik. Bikin saya menyadari... Continue Reading →

Kok Kamu Tambah….?

Tambah apa ayo? Apalagi kalau bukan tambah gendut. 2 kata yang bisa bikin adek kakak berantem, pacar-pacaran komplen, suami-istri adu mulut, ipar-iparan bergumam dalam hati, dan 2 orang baru batal berkawan lebih lanjut. Pertemanan pun bisa jadi renggang karena kalimat komparatif ini. Hampir mirip efeknya dengan permusuhan akibat perbedaan dukungan capres jaman kampanye lalu. Rodo... Continue Reading →

Apalah Arti Sebuah Nama

Saya nggak pernah mikir-mikir amat kalau ngomongin "nama" dan arti di baliknya. Entah itu pas denger nama orang, atau terhadap nama saya sendiri, jarang banget saya kepikiran "eh nama orang itu ada artinya deh". Katanya, orang bakal sibuk mikirin nama, waktu akan punya bayi. Jadi, belum jatahnya saya mungkin untuk pusing dengan urusan nama. (Eh,... Continue Reading →

Miss ‘I Don’t Know’

Kak, mau makan bakso atau ronde? Nggak tau. Kak, nanti sore mau berenang? Hmm, I dono. Kak, nonton Lion King yuk Sabtu ini? Hmm, nggak tau. Begitu percakapan yang sering saya alami dengan ponakan saya yang naik kelas 9 aka 3 SMP. Ngeselin nggak sih? Iya, sih kadang. Cuman, kalau saya inget dia baru kelas... Continue Reading →

WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: