Tag: Thoughts

Kalau Boleh Jujur

Berita kemarin, agak emosional ya. Pertama, ibunya Pak Jokowi meninggal dunia. Nggak tahu lagi harus gimana responnya pas baca berita ini. Kita doakan saja ya agar Pak Jokowi dan keluarga-nya tetap diberkati di masa-masa sekarang ini. Kedua, kolega si kakak, Bapak usia 40an tahun, juga meninggal. Untuk yang ini, efeknya lebih kepada emosi pen marah, … Continue reading Kalau Boleh Jujur

Media Sosial Yang Melelahkan

Setelah meniatkan diri buat uninstall Instagram seperti yang saya sempet buat postingannya, akhirnya saya suka mantengin Twitter lagi. (Sebelumnya cuma ngecek Twitter sesekali aja).  Awal-awal, Twitter seru juga, karena banyak akun-akun yang saya follow, yang postingannya lucu, informatif, atau seru. Jadi, tiap mampir ke Twitter, ada aja yang bikin saya ketawa-ketawa, atau terjadi 'aha moment!' … Continue reading Media Sosial Yang Melelahkan

Niat Menjadi Produktif

Pas banget! Pas banget lagi kepikiran nulis tentang ini, lalu Mba Yoyen barusan ngepos tentang 9 productivity mistakes. Secara umum, tulisan Mba Yoyen berisi infografik yang mengajak kita untuk berefleksi tentang bagaimana kita menghabiskan menit-menit pertama di tempat kerja, apa yang kurang tepat dan perlu diperbaiki supaya kita jadi lebih produktif. Menarik. Bikin saya menyadari … Continue reading Niat Menjadi Produktif

Kok Kamu Tambah….?

Tambah apa ayo? Apalagi kalau bukan tambah gendut. 2 kata yang bisa bikin adek kakak berantem, pacar-pacaran komplen, suami-istri adu mulut, ipar-iparan bergumam dalam hati, dan 2 orang baru batal berkawan lebih lanjut. Pertemanan pun bisa jadi renggang karena kalimat komparatif ini. Hampir mirip efeknya dengan permusuhan akibat perbedaan dukungan capres jaman kampanye lalu. Rodo … Continue reading Kok Kamu Tambah….?

Apalah Arti Sebuah Nama

Saya nggak pernah mikir-mikir amat kalau ngomongin "nama" dan arti di baliknya. Entah itu pas denger nama orang, atau terhadap nama saya sendiri, jarang banget saya kepikiran "eh nama orang itu ada artinya deh". Katanya, orang bakal sibuk mikirin nama, waktu akan punya bayi. Jadi, belum jatahnya saya mungkin untuk pusing dengan urusan nama. (Eh, … Continue reading Apalah Arti Sebuah Nama