All Indonesia

Deg-Degan Nggak Sih?

Bulan 12 tinggal 7 hari lagi. Iya. Cepet banget!  Memasuki minggu terakhir jelang pergantian tahun, saya mulai mengingat-ngingat apa yang sudah dikerjakan selama 12 bulan, seperti yang biasa dilakukan orang-orang. Sebelumnya, topik yang sama juga sudah pernah dibahas dengan teman-teman. “Kayaknya gue nggak ngapa-ngapain aja setahun ini. Parah”. Ternyata, topik ini juga menyelinap ke pikiran, […]

All Indonesia

We Found Love in Whatsapp

* By whatsapp here, I am referring any messenger apps you have in phone, or any platform you have for messaging feature.  Kemarin, pas perjalanan pulang, sambil macet-macetan, tak sengaja saya mengintip ke salah satu mobil. Pengemudinya, mas-mas, lagi asyik chatting di whatsapp. Kok bisa tau? Tentu! Pertama, layar HPnya terang. Background whatsappnya hitam, lalu kotak-kotak chatnya […]

All

#SaveIndonesia

Belakangan ini saya lagi jarang banget baca-baca portal berita, apalagi koran. Palingan, kalau pas cek Facebook atau Path, dan ada kawan yang share berita tertentu, baru deh saya klik tautannya. Nah, dua hari ini, teman-teman di Path sedang aktif memposting berita tentang dunia politik Indonesa yang sedang … panas. Mulai dari penangkapan si ini, postingan […]

All

Semoga Tercapai

May all your dreams come true. May all your wishes come true.  Semoga tercapai semua yang dicita-citakan.  Ini mungkin jadi kalimat wajib tiap kali kita ngucapin selamat ulang tahun ke teman-teman kita. Tapi, kalau dipikir-pikir, dan dihayati sedikit… Kalimat ini sebenarnya bermakna banget. Ya nggak sih? Terlepas dari seberapa tulusnya ucapan itu terucap dari yang […]

All

Dawn of The Planet of The Apes: Belajar dari Caesar

Dawn of The Plane of The Apes. Film yang saya tonton hari Sabtu lalu. Film yang entah kenapa membuat saya mikir, lalu sedih. Sedih aja gitu rasanya kebayang tragedi MH17, dimana ratusan manusia yang tidak tahu apa-apa harus meninggal dunia karena (kalau benar) dua negara yang berseteru. Sedih juga membayangkan konflik Gaza-Israel, yang sama seperti MH17, […]

All

How Far Can They Go?

Will you tell your parents when you have this moment… Crush on your classmate or colleague… Committing a relationship with someone you know that they wouldn’t allow (moreover for very illogical reason)… Wrecked mood after your brokenhearted…  Uncomfortable for having they both angry at each other because of that very unimportant stuff, once every two, […]

All

Man and Its Role

This is not my first time saying that I’m typical person who likes to think of ‘what if I am somebody else but me?’.  By that ‘somebody’, you know, it could be an artist, athlete, president, princess, man, mother, worker, boss, children, and anybody else you may mention. Lately, this kind of thought come again […]