Tag: To Remember

Ada Sedih di Setiap Senang

Pixabay Hari ini, 3 September 2020, waktu setempat, saudara saya punya anak! Saya pernah nulis cerita tentang pernikahannya di sini. Yang ternyata, udah 3 tahun lalu aja. Sepupu ini seangkatan saya. Kalau di keluarga besar, apalagi yang besar sekali (ibu dan ayah saya sama-sama 10+ bersaudara), pasti ada grup sepupu seangkatan. Nah, saya dan sepupu … Continue reading Ada Sedih di Setiap Senang

Malam Tahun Baru di Times Square

Postingan ini sudah mulai ditulis sebelum pandemi Covid-19, lalu terhenti karena biasa, malas. Pas sore ini ngobrolin cerita jalan-jalan sama Mba Noni, kok rasanya senengg banget mengenang masa liburan di tengah situasi gini. Walaupun nggak bisa boong, pas ngelanjutin ini, nyesek juga mengingat momen ini terjadi belum genap 4 bulan lalu. Jadi, dalam misi bisa … Continue reading Malam Tahun Baru di Times Square

Apa Kabar? (3)

The title means "how are you?", in case you don't speak Indonesian. I just finished my one hour praying. Following our leader's (religious community) suggestion to send the beyond-human-support to this Covid-19 pandemic, I've been doing this one-hour-prayer pretty regularly for the past three weeks. Despite the attempt to be more devoted believer, this feels … Continue reading Apa Kabar? (3)

New York – Keamanan, Penginapan dan Persiapan Lainnya

Salah satu keywords Google yang saya gunakan sebelum jalan-jalan ini adalah : Is New York safe for woman solo traveler?  Hasilnya, 95% mengatakan: iya.  Tapi biarpun gitu, beberapa artikel tetap menuliskan hal-hal yang perlu kamu perhatikan (khususnya wanita) kalau jalan-jalan sendiri di New York. Hal yang sebenarnya sangat dasar dilakukan untuk perjalanan ke manapun oleh … Continue reading New York – Keamanan, Penginapan dan Persiapan Lainnya

New York, To Do on Your First Visit 

Demi mengabadikan memori solo trip pertama ke New York, rencananya saya pengen bikin beberapa tulisan kenangan (yang semoga bisa berlanjut), yang mudah-mudahan sekaligus bisa berguna untuk yang merencanakan perjalanan serupa - jalan-jalan sendiri ke New York. Tentunya, pilihan saya di sini  tentu sangat subjektif karena suka-suka saya aja. Yet, the visit to these few places … Continue reading New York, To Do on Your First Visit