fixin’ the broken things

2 bulan belakangan ini, terjadi beberapa kerusakan terhadap barang gue.

  1. Blackberry
    setelah hampir 1,5 bulan ditinggalkan di bengkel, akhirnya hp merah gue telah kembali. tidak dengan begitu sempurna, karena ternyata kameranya error. huff! nambah PR aja. tapi ya udh deh. syukurin aja nih barang udah balik.
    berhubung ni barang telah meninggalkan gue untuk waktu yang cukup lama, gue pikir2 mungkin ada yang salah dengan gue selama beberapa bulan sebelum si BeBi rusak. karena itu, these are some promises made for my lovely redbebi :

    • BB akan gue kurangi penggunaannya untuk hal2 yang tak perlu. ex : update status2 nggak mutu, browsing situs2 nggak penting, and stop stalking another web (haha)!
    • BB akan gue tambah penggunaannya untuk hal2 yang lebih berguna. ex: cari info lowongan kerja, tempat kursus, tempat makan murah, info shopping (lho!?), berita, dan info2 berguna lainnya.

    yah emang betul. people tend to think wisely once they lose they lovely thing. semoga gue bisa menjalankan ikrar gue ini sehingga umur BeBi gue bisa tahan lama. yeah, i believe that even this phone has its own soul. insane, huh? nope!

  2. Partner sakit.
    penyakit teman gue ternyata cukup serius dan mengharuskan dia untuk bedrest selama 1 minggu. stress sih sebenernye. yah, harus menghadapi kelas2 dengan orang2 yang (sepertinya akan) menyebalkan. 1 kelompok pula! humm. well! ya deh. i’ll keep think positive. everything gotta be alright!
  3. pikiran ‘sakit’
    yup! sebulan lalu pikiran gue emang lagi korslet. tapi untungnya sekarang sudah enggak. tepatnya beberapa minggu ini. and you know what. salah satunya adalah berkat bb gue rusak. kenapa? sepertinya sejak ngga ada bb, gue lebih banyak melakukan hal2 yang berguna. konsentrasi tidak terpecah2 oleh bunyi notifications twitter or fb, selama gue mempersiapkan acara di vihara. bantu sana bantu sini. yap! trust me! selalu ada hikmah dibalik semua peristiwa.
    just close your eyes,
    listen to the wind,
    think positive,
    and you’ll gain the positive energy..

3 days off

wow! 3 days with no blog. kinda weird. i’ve got no one to share what’s within my mind. jadi, biarkan gue menumpahkan semuanya malam ini *lebay*. yang pasti, banyak kisah, banyak cerita. berikan waktu untuk gue mengingat kembali perjalanan gue 3 hari ini.

  1. that man starts freakin’ me out. really. my hand sweat. my heart beat. what the ???
  2. gue mulai bersatu dengan alam. let the nature bring my soul.
    yes! i just believe that we’re connected to the nature. the way we think, that’s the way it’s gonna be. COGITO ERGO SUM!
    Tiba di Bogor dengan disambut rintikan hujan berhasil membasahi jiwa gue yang udah kering kerontang karena panasnya Jakarta. rasanya SEGAR sekali bisa kembali mencium aroma hujan ditemani dinginnya udara dan hembusan angin pepohonan. so heaven! i enjoy the rain, i love standing under the umbrella, and i miss the raindrops!
  3. mengenang kembali cerita lama selalu menjadi moment yang sangat menyenangkan. try it pals!
    gue merewind cerita semasa kecil, hingga masa kuliah, bersama dengan temen gue. mulai dari kebodohan masa SD yang ngerasa begitu keren kalau udah dikasih kesempatan nulis catatan di papan tulis (hitam), pake KAPUR. sampai masa susah semasa kuliah saat harus makan nasi bercampur air mata karena harus hidup sendiri untuk pertama kalinya, jauh dari rumah, dan orang tua. *sedih*
  4. LADIES TALK!
    temen gue yang satu ini emang gila. temen kuliah semasa di Surabaya. kemarin kita ketemu, dan kamipun bercerita panjang lebar. berbagi kisah hidup (deileh) masing2 selama tidak berjumpa. mulai dari kehidupan percintaan, hingga perjalanan menuju masa depan. really proud of her who’s almost find the right path to reach the top of her dream! my luck wish for you, Indah!

    my beloved runway model *mywish*, Indah Yuniastri
    my beloved runway model *mywish*, Indah Yuniastri
  5. nasib anak transfer
    hari ini gue mulai terganggu dengan status sebagai anak TRANSFER. masuk kelas seminggu sekali, kurang dari 2 jam, sementara harus mengerjakan tugas kelompok, yang cukup susah, dan idealnya harus dikerjakan jauh2 hari, which is butuh pertemuan yang lebih dari seminggu sekali.
    tapi entahlah! this is not the first time i’ve got this feeling. the same was come on me few months ago. dan kenyataannya, i have through those situation (well). still, gue akan tetap berpikir (refers to 1st point) kalo gue pasti bisa!
    pasti semester ini akan berakhir!
    pasti kuliah ini akan selesai!
    dan pasti tugas ini akan berhasil dikerjakan!
    (may I say) Amen!!!! (?)
  6. *have no idea to name this part*
    sampai hari ini, gue belum menemukan kata yang tepat untuk menggambarkan pengertian yang satu ini :
    “perasaan yang bisa berubah setiap waktu, tanpa diduga, tanpa bisa dicegah, dan tanpa bisa dilawan. ”
    jadi, kalau : gangguan di perut karena tidak kenyang : LAPAR
    atau : ketidakseimbangan gerak motorik dalam tubuh : SAKIT
    gue belum menemukan kata untuk menggambarkan pengertian yang ada di atas.
    is it … LOVE?
    kemarin suka, hari ini benci.
    kemarin cinta, hari ini muak.
    kemarin tidak kenal, hari ini tak ingin berpisah.
    Aneh!
    hah, is that the word? ‘ANEH’? mmm. awkward!

gue pernah denger salah satu quote dari temen gue (kl nggak salah inget). she said that..

The best is yet to come..

yup! maybe the best group hasn’t come yet. (tugas oh tugas)

Diary of October

at the beginning of this month 10, i would like to share something to you :

  1. these recent weeks is my victory. i feel so alive. i’m on the highest level of ‘enjoy your life’ step! but then i realized that life could be the long and windy road. it could be straight, and turn somehow either.
  2. one of my lecture said that : “always think positive once you open your eyes everymorning, and they’ll come to you”. i think i’m about to do it start from now on. never wish for a bad thing come to me.
  3. i’ll be on Bogor by this weekend. having an occasion. don’t know whether i could add new post either.
  4. my blog, you really got me in. its kinda relieved me to have this page to write every single thing down.
  5. hey! it’s my month! to be honest, i’m expecting a lot of thing to have this month. i’ll tell you later! =)
  6. HAVE A NICE WEEKEND!

And now, it all turns sour
Come sweeten every afternoon
Say you’ll stay
Don’t come and go like you do
Sway my way
Yeah I need to know all about you

It’s all because of you

big runga – sway