Tag: TV Series

[Series] Fleabag dan Love

Entah kenapa ya, "cinta" itu bukan topik yang bisa saya bahas dengan gampang. Cinta, naksir, patah hati, selingkuh, ghosting, dan kawan-kawannya deh. Rasanya nggak enak gitu diomongin. Berasanya kok drama dan risih ya kalau ngomongin itu, apalagi kalau itu adalah cerita diri sendiri. Kalau ngomongin sex memunculkan keseganan di level 8, ngomongin cinta tu di … Continue reading [Series] Fleabag dan Love

[Series] Prime Video | Patriot

Serial berjudul "Patriot" mengisahkan seorang pria bernama John Lakeman yang bekerja sebagai seorang intel. Tapi, berbeda dengan intel kebanyakan (di TV series seperti Homeland, Blacklist, Jack Ryan, dan sejenisnya), John adalah intel yang sempat depresi karena trauma akibat penugasannya yang terdahulu. Harus bunuh orang, ngeliat temennya mati saat bertugas, jadi memori yang terus berputar ulang … Continue reading [Series] Prime Video | Patriot

[Series] The Marvelous Mrs. Maisel

Saya udah promosiin series ini ke beberapa orang, tapi belum ada yang terpanggil buat nonton keknya bahaha. Tapi saya masih semangat mengenalkan series ini, khususnya untuk: yang suka nonton stand up comedy, suka film dengan latar belakang Amerika tahun 1950-an, suka musik jazz/drama musikal. Set in the 1950s, Miriam "Midge" Maisel is a content wife … Continue reading [Series] The Marvelous Mrs. Maisel

[Series] Prime Video | Upload

Series ini dikenalin Jule. Kebetulan saya pas baru subscribe Prime Video, jadi gampang nontonnya, nggak perlu download-download. (Anyway, Amazon ini bisa ditonton tanpa VPN). Kalau di dunia kita, upload atau unggah ini adalah kata kerja Kalau di series ini, upload ini bisa jadi kata kerja, bisa juga kata benda. Maap dulu nih perlu ngejelasin ini. … Continue reading [Series] Prime Video | Upload

Perpisahan

Dari segala jenis berita, perpisahan adalah berita yang paling nggak enak didengar. Entah itu datangnya yang kita kenal atau tidak, entah itu berita perpisahan karena sakit atau kecelakaan, atau kejadian 'luar biasa' (yang kita lihat di media massa), berita ini selalu menyentuh emosi. Waktu Bapak meninggal 5 tahun lalu, saya berpikir bahwa tidak ada perpisahan … Continue reading Perpisahan