All Indonesia

Sejak Saat Itu Langit Senja…

Setahun lalu, sahabat saya mengenalkan saya dengan Monita Tahalea. Persis setelah album Dandelion diluncurkan, saya mulai mengikuti karyanya. Dari Youtube, Spotify, lalu berlanjut ke Instagramnya. Ada masanya di kala musik Monita menjadi pengencer otak saya kala mumet di kantor sedang menjadi-jadi. Atau, menjadi musik pengantar tidur yang cukup ampuh. Beberapa bulan lalu, Monita menggelar konser di […]

All

Terbang Pagi

Menyambung hawa-hawa liburan, saya ikut tergoda menulis tentang liburan. Terkait liburan, saya punya pilihan terbang yang kadang bikin temen dan keluarga saya geleng kepala. Misalnya : Flight (paling) pagi Saya suka banget terbang pagi. Sepagi mungkin. Untuk domestik, paling pagi itu sekitar jam  5 atau 6. Saya pernah cari yang lebih pagi lagi, tapi nggak ada. Airportnya […]

All Indonesia

Kompilasi 30 Hari

Teman, si William, lagi rajin banget ngepost. Seminggu sekali, mau bosen, mau bete, mau seneng, pasti ngepost. Nah, saya mau ikutan.  Sebut saja, ini tulisan kompilasi. Gabungan cerita hidup dari.. 1 bulan terakhir. Si William yang namanya disebut di atas itu, adalah teman yang didekatkan selama sebulan terakhir ini, karena sedikit kesamaan suasana hati. Doi lagi […]

All Homepage

[Jamie Aditya] Blues on the Move

This isn’t any professional music or concert review. This is just a piece of my very personal opinion about this music show I watched. It was Jamie Aditya’s mini show, called “Blues on The Move”. The story before I said yes to my friend’s invitation to come to this event was pretty funny though. It was about 2 weeks ago. I unintentionally listened to […]

All Indonesia

Seandainya KRL Ada di Mana-Mana

Minggu, 6 Des 2015 Setelah nyetir atau ngojek semingguan penuh, bepergian dengan angkutan umum yang nyaman itu bener2 menyegarkan. Hari Sabtu lalu, setelah menimbang ini itu, akhirnya gue putuskan naik KRL ke Bogor. Kesannya gimana? SENANG, pake huruf kapital. Perjalanan dimulai dari Stasiun Jakarta Kota. Nyampe stasiun sekitar jam 7.30. Yang bikin seneng, stasiun lagi […]

All

Hadiah Akhir Pekan

Kemarin saya ngomongin tentang ‘reward untuk weekend’. Salah satunya, reward sebagai ‘bayaran’ karena berhasil menyelesaikan tantangan English Friday dari Blog English Club. Nah, semalam saya telah menghadiahi diri dengan salah satu hadiah. Sekitar pukul 11 malam, saya Skype dengan kawan baik dari lain pulau, berjam-jam. “Anggap aja kita lagi ngerumpi di FX abis liputan,” begitu […]

All

Lumpuhkanlah Ingatanku

Pernah sebel banget sama judul lagu Geisha yang satu ini karena terlalu cheesy, aneh, dan … Lebay. *** Padahal, Bulan lalu, waktu lagi masa gundah, dengan maksud hati ingin sekalian curhat, saya sempat memasang status BBM… “OBLIVIATE” Diambil dari mantra Harry Potter, Yang berarti… “1) hide a memory of a particular event; 2) forget; 3) […]