Tag: writober

Profil yang Diniatkan

Read more. Scroll less. Love effortlessly. Profil itu saya tulis di Instagram waktu jaman saya sempat berhenti main Instagram tahun lalu. Petunjuk read more dan scroll less, sudah jelas menggambarkan niat untuk lebih banyak membaca buku daripada membaca postingan Instagram orang. Sementara, love effortlessly adalah niat tambahan di kala itu untuk bisa mencintai dengan lebih … Continue reading Profil yang Diniatkan

Will Smith & Mindy Kailing

Source: this and this Keduanya adalah celebrity crush saya. Crush ini berubah juga sih seperti kesukaan dengan gaya berpakaian. Tergantung usia, banyaknya tontonan yang telah dikonsumsi, dan pergaulan. Saya nggak tahu sejak kapan seneng dengan Will Smith, atau tepatnya di film apa. Tapi Pursuit of Happiness jadi salah satu film yang bikin saya terngiang-ngiang kalau … Continue reading Will Smith & Mindy Kailing

Cinta Pertama

Cinta (monyet) pertama in terjadi jaman SD. Jaman hidup masih simple banget, nggak paham jatuh cinta, nggak paham patah hati, nggak kepikiran masa depan. Yang bikin gundah cuma gimana caranya dapet uang jajan buat beli mainan 'bongkar pasang', atau gimana ijin ke Bapak atau Ibu karena pengen main-main di rumah temen. Sederhana! JamanĀ itu dulu saya … Continue reading Cinta Pertama

Tentang Penulis

Berikut beberapa fakta tentang saya. Indomie Kaldu Ayam Saya pecinta Indomie (siapa yang enggak?), tepatnya rasa Kaldu Ayam! Saya nggak tahu berapa banyak orang yang suka varian indomie yang ini. Tapi, dari pengamatan saya, kebanyakan teman-teman Pontianak saya akan menjatuhkan pilihannya pada varian kaldu ayam ini. Ini varian Indomie paling sederhana, tanpa minyak, tanpa kecap, … Continue reading Tentang Penulis

Pencuri Hati

Susah banget topik ini; cara memenangkan hati (saya). Dari pengalaman hidup beberapa dekade, saya sampai pada kesimpulan bahwa memenangkan hati orang lain bukan sebuah kewajiban. Sama halnya dengan membuat orang lain memenangkan hati saya. Manusia itu kan rumit, kompleks, dan susah ditebak. Moodnya berubah per menit, per jam, per hari. Untuk orang tertentu, ngeliat keramik … Continue reading Pencuri Hati